Пьяный Дед Мороз учинил дебош у главной елки Калининграда

Пьяный Дед Мороз учинил дебош у главной елки Калининграда

В стране и миреЭкономика и финансы
Сказочный Дед появился на площади Победы с самодельным плакатом, на котором было написано "Милиция гонит Деда Мороза!"

Необычный инцидент произошел в Калининграде: пьяный мужчина в костюме Деда Мороза устроил скандал на старый Новый год у главной новогодней елки, установленной на центральной площади города. Cначала он насильно продавал шоколад жителям города, а потом устроил акцию протеста против милиции.

"Минувшим вечером на центральной площади Калининграда у новогодней елки появился подвыпивший Дед Мороз, который стал силой заставлять горожан покупать у него шоколадки по 60 рублей. На тех людей, кто отмахивался от него, мужчина ругался площадной бранью", - сообщили "Интерфаксу" в среду в региональном УВД.

Там отметили, что дежурившие на площади милиционеры корректно отвели мужчину в сторону, чтобы "детишки не испугались, что милиция забирает Деда Мороза", и провели с ним профилактическую беседу и спровадили домой.

Однако 50-летний гражданин на этом не успокоился: вскоре он появился с самодельным плакатом и попытался провести уже акцию протеста против "произвола милиции" и торговлю шоколадом одновременно.

"На этот раз милиция была более сурова к нарушителю общественного порядка - он был задержан", - заключили в УВД. Нарушителя доставили в райотдел, где выяснилось, что задержанный прибыл в Калининград из Свердловской области.

"Ему около 50 лет, он говорит, что работает преподавателем в Екатеринбурге и даже имеет ученую степень", - сообщили ИА Regnum в райотделе. В итоге в отношении мужчины был составлен протокол за административное правонарушение по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 961 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире