Комиссия рассмотрит заявления 23 студентов, которым нечем платить за учёбу

Комиссия рассмотрит заявления 23 студентов, которым нечем платить за учёбу

Местные новостиДеньги
Сегодня снова будет заседать областная комиссия по оказанию помощи студентам, которым нечем платить за учёбу.

Претендовать на поддержку области могут ребята, получающие первое высшее или среднее профессиональное образование, у которых родители потеряли работу в связи с сокращением, или их зарплата стала гораздо меньше.

Напомню, такое решение принял губернатор в конце минувшего года. Из областного бюджета на это выделен миллион рублей. Сегодня комиссия, которую возглавляет начальник областного департамента образования и науки Елена Руднева, рассмотрит заявления 23 студентов-контрактников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1140 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:5415-01-2009
 
 
Читатель
а зачем милион-то, что, трудно просто перевести ребят на бюджет простым приказом ректора? ну потеряет универ 200 тыс., глобально же ничего не изменится. А тут опять пиарят, тьфу

17:0915-01-2009
 
 
Читатель
Вообще , почему бы не сделать так. Смотрим успеваемость, если контрактный лучше бюджетного то второго отчислить и на его место перевести. Конкуренция.

15:3416-01-2009
 
 
gurza
какие Вы все шустрые... Во-первых, ВУЗы - это федеральные учреждения и областной администрации не подчиняются, во-вторых, а что такого глобального-то, ну, пусть студент возьмет кредит в банке и заплатите сам за себя - это из Вашей логики. Нормально получается, ВУЗ просто так из своего кармана должен профинансировать обучение студентов, а зачем ему это надо? Чужие деньги мы все считать любим, лучше бы свои правильно тратить научились.

Кроме того, просто так отчислить никого нельзя, порядок устанавливается соответствующими законодательными и внутревузовскими актами, а колличество бюджетных мест ограниченно, так что даже простым приказом ректора невозможно перевести студента на бюджет, если там не пустует место, а если пустует, то ректор обязан перевести (если память не изменяет, то 2 недели дается на закрытие места).

00:4117-01-2009
 
 
Читатель
"ну потеряет универ 200 тыс., глобально же ничего не изменится." Не изменится говоришь!!! А как же зарплата пеподавателей и сотрудников универа????

10:5419-01-2009
 
 
Читатель
а зарплату они из бюджета получают, где уже заложена зарплата проподов и сотрудников на весь год. У нас образование это так же как и дороги, и "бесплатная" медицина - бездонная бочка, там деньги теряются, а потом мы почему-то видим их руководителей либо на курортах, либо на скамье подсудимых ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости