до юбилея
344 дня
 
Увольнения. Ответ "Евраза"

Увольнения. Ответ "Евраза"

Местные новостиДеньги
Продолжающееся падение объемов производства вынуждает компанию идти на дальнейшее сокращение работников.

Компания "Евразхолдинг" намерена сократить в наступившем году около тысячи сотрудников на своих металургических предприятиях в Новокузнецке. Уволить планируют семьсот человек на Запсибе, полторы с небольшим сотни на Новокузнецком меткомбинате и чуть меньше на предприятиях Евразруды. "10 канал"  попросил руководство Евраза прокомментировать эти планы.

В официальном ответе говорится: падение объемов - а к концу прошлого года производство только строительного проката снизилось в четыре раза в сравнении с пиковыми летними показателями, - и снижение цен на продукцию вынуждают "Евраз" сокращать затраты по всем направлениям деятельности. В том числе и на персонал. В управляющей компании в Москве еще в ноябре было сокращено 15 процентов сотрудников. Тем не менее, продолжающееся падение объемов производства вынуждает компанию идти на дальнейшее сокращение численности. Это необходимо, чтобы сохранить стабильную обстановку в трудовых коллективах и обеспечить устойчивую работу в долгосрочной перспективе.

Снижение численности коснется в основном сталепрокатного производства ЗСМК, а также административно-управленческого персонала и вспомогательных подразделений. Все действия будут проводиться в соответствии с трудовым законодательством. Каждый случай высвобождения работника рассмотрят в индивидуальном порядке. При увольнении сотрудник получит выплату в размере четырех среднемесячных зарплат

 Во избежание нарушения законов о труде и для рассмотрения спорных вопросов создается социально-координационный совет. "Евраз" совместно с центром занятости будет содействовать переобучению и поиску новой работы. Кроме того, говорится в ответе, "Евраз" - одна из немногих компаний, которая готова помогать сотрудникам, имеющим банковские кредиты.


 Заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике сегодя в Кемерове также прокомментировал ситуацию с предстоящими сокращениями на металлургических предприятиях области. Сегодня в областном центре за закрытыми дверями кабинета заместителя губернатора Андрея Малахова чиновники и промышленники говорили о проблемах в стальной отрасли региона. После совещания Сергей Шатиров дал интервью нашему собственному коррепонденту в областном центре.
 
  Сергей Шатиров, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике:

 - Массовых сокращений не будет нигде. В плане металлургии мы можем быть спокойны, что массовых скоращений не будет. Но многое будет зависеть от внешней ситуации. И мы сегодня ставим вопрос, чтобы и внутренний рынок развивался. Сегодня нужно заготавливать трубы в массовом количестве. Эти вопросы мы будем ставить в правительстве, чтобы шевельнуть и внутренний рынок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3029 / сегодня: 1

Комментарии /30

18:4815-01-2009
 
 
Читатель
Как всегда сократят только рабочих, а заводоуправления не тронут!

20:0015-01-2009
 
 
Костик
А причем здесь трубы?

Шатиров явно далек от металлургии.

И фраза и что-бы шевельнуть внутренний рынок, т.е. получается до кризиса на внутренний рынок ничего не продовалось... бред.

20:5715-01-2009
 
 
НКМК
2 17:48 15-01-2009
Да уж, эта постоянная ненависть, зависть, или как еще это назвать, рабочих к ИТР (в том числе и заводоуправления). Обратных чувств, по отношению к рабочим, будь уверен, в ЗУ нет.
Пойми, это просто совершенно разные направления работы, мы уважаем ваш тяжелый, и порой неблагодарный труд, приносящий реальную прибыть комбинатам. Наш труд не осязаем материально, но тоже необходим, тоже иногда неблагодарен, отнимает часто все свободное время, лишает здоровья, разрушает семьи.

P.S. Если ты действительно работник ЕХ, почитай посдедние приказы, там увидишь цифры по сокращению твоего нелюбимого ЗУ.

21:0815-01-2009
 
 
Дима
мало информации.общим фразам доверия нет.что захотят то и сделают если ЕВРАЗ останется в Кузне..

21:1915-01-2009
 
 
Елена
Уважаемый НКМК негативное отношение рабочего класса к ИТР сложилось не отнюдь, а потому что... Вспоминая те времена невольно приходит на память и соотношение з/п того начальника цеха с его з/п ну пусть 400-500 рублей и з/п рабочего 250 - 300. всего в 1,5 раза. А сейчас 15 - 20 и 40 - 60 считайте соотношение, а где написано, что так должно быть. Вот отсюда и неимоверная тяга к высшему образованию

21:2215-01-2009
 
 
Игорь
Вопрос о сокращении в Москве решают просто - дают число, а на местах сокращать будут только тех, кто неугоден, а вовсе не по принципу "лучших оставить". Это и про цеховиков и про управленцев. В обещем идеал для всех местных микофюреров от персонала: оставить одну охрану, отдел труда и з/платы и банкомат, чтоб себе зарплату выдавать. А остальных - на улицу. Они - лишние.

21:4715-01-2009
 
 
НКМК
Внутренний рынок «шевелить» уже поздно. Рынки сбыта после кризиса ограничены.
В первую очередь произошел спад в строительстве, сначала США будь оно неладно, потом и в России. Спад именно в производстве (строительство, и и.д., …, металлургия), предпосылки кризиса в РФ, конечно, другие. Но этот спад в строительстве потянул за собой все остальное производство, в первых рядах цепочки потребности строителей стоит продукция прокатного производства. Стал невостребован прокат. Дальше понятно, один рынок сбыта рухнул. Хоть и строили в жилье не для простых людей (50 тыс. руб./м2 в «Новом Городе»), но для населения была работа, на стройке, на заводах, шахтах …
Но куда более неприятно то, что большая доля продукции наших комбинатов (не только Новокузнецких) шла на экспорт. ЕХ имеет заводы в Европе, шлет туда слябы (т.е. заготовки, полуфабрикаты) вместо того, чтобы производить прокат с бОльшей добавленной стоимостью, тот же тонкий лист, например.

21:4815-01-2009
 
 
НКМК
Нет, выходит выгоднее произвести заготовку, перевезти ее через полстраны, полЕвропы, и там перекатать в лист и продать. Для Евраза (не для нас) такая схема действительно выгодна.
А дальше рухнул и другой рынок сбыта – экспорт. Там тоже «кризис».
Подведу итоги. Зло берет за нашу великую россию. Купаясь в нефтяных докризисных долларах, она (ОНИ) не нашла больше ничего разумнее чем начать «копить». Часть «накопилась» в чьих то карманах, часть вложена в недвижимость США (будь она неладна), которая вскоре и рухнула. Вот и потерян рынок сбыта, а ведь, имея огромные деньги, страна могла бы их потратить с пользой. Раз не решилась тратить на социальные нужды, увеличение пенсий, пособий, побоявшись инфляции (а попробуйте прожить на одну пенсию в 3000 руб.), так вложилась бы в СЕБЯ – РОССИЮ. Да хоть развитие системы дорог(что удивительно – уже 21 век, а нет дороги в Приморье, Владивосток.). Вот и один из рынков сбыта продукции, новые рабочие места, инвестиции в СВОЮ страну, а не в америку.

22:5215-01-2009
 
 
Dimon
Самое главное , что заводоуправление считает (не только на НКМК , а в России в целом) что работяги это быдло, хотя кто давал такое право -а ?, пока не научимся уважать и президента и дворника , жить лучше не будем.

23:0515-01-2009
 
 
НКМК
Елена,
согласен с вами. Рабочий труд перестал оцениваться должным образом, а, следовательно, и цениться. Здесь, надеюсь, «кризис» расставит все по местам, не уверен что у нас так выйдет, по крайней мере не скоро.
Я говорил просто про отношение рабочих к простым ИТР (неважно, цеховым, или из ЗУ), там и соотношение оплаты труда почти 1:1, и тяжело работать и тем, и другим. Может есть и причины недовольства. Штат управления в последнее время раздут.До такой степени, что находятся «работники», уволь троих и один сможешь вытянуть их работу (только бы платили соответственно). Не буду утверждать, но наверняка и в рабочем коллективе есть такая тенденция. Отвлекся, это уже другая тема разговора о повальной лени.
To Dimon
Не прав, никто так здесь не думает. Напротив (буду говорить себя и своих сотрудников), работа в производстве должна быть в почете, чтобы дети, когда их спращивали , "кем хочешь быть, когда вырастешь", отвечали "хочу быть как мой папа - маталллургом (, шахтером, ...)". А не бан

23:1015-01-2009
 
 
Читатель
не верьте...что на НКМК сократят 150 челов...только по одному подразделению сокращают 170 человек....+закрытие доменного производства и так по цепочке...сократят 1500 челов

23:1415-01-2009
 
 
Читатель
А почему Амангельды молчит?

23:2715-01-2009
 
 
Читатель
Идет уничтожение России, нужно понимать это, многие из нас в ближайшие годы должны умереть. Знакомая недавно звонила отцу в штаты, никакого кризиса они там не ощущают, все это изобретение для нашего уничтожения.

23:5715-01-2009
 
 
Читатель
Уничтожение-то уничтожением...а вот что потом после "кризиса" будет делать "Евраз" - это большой вопрос. Сомневаюсь что после того как повыкидывают людей с заводов (именно повыкидывают, а не уволят), эти бывшие работники помчатся обратно на заводы...
зы: А почему собственно Мартин и Тулеев не вмешиваются во все это? Это же грозит социальной нестабильностью в городе, области....

00:1916-01-2009
 
 
----
к апрелю за забором будут 5000 чел.дальше-больше....читайте приказ 96 ЕВРАЗ .уменьшение отчисления налогов -задержка пенсий. А как то гос.Татьянин рассказывал что коллекцианирует картины русских художников....Плачу от умиления.

00:4816-01-2009
 
 
Товарищ
НКМК. Мне нравится что Вы проводите ликбез по экомике. На ЗСМК с 27октебря по27 ноября в холодняк было скантовано около 150 тыс.тонн металла( в слитках). За декабрь прокатоно сортовым станам около 120 тыс.А Вы говорите заказов нет.

00:4816-01-2009
 
 
----




это тока начало ...
уже пришла бумага и к нам

тока начало ...
Половина алюминивого, аглофобрика, дом.печь(!) и коксохим на НКМК- это только крупные сокращения в ближайший квартал. Господа! Это слухи?
Почему только наверное из утюга не слышно о сворованном у Путина газе!
Где кроме разговоров в курилке можно узнать о перспективах нашего городка?



01:2316-01-2009
 
 
НКМК
To Товарищ
Заказы есть, но они уменьшились. И тенденция к снижению продолжатся (сравни объемы с 2006 -2007). Цепочка потребления металла от производителя к конечному поставщику длинная. Металлургия, первое звено цепочки - непрерывный процесс (стан остановить просто, а домну или коксовую батарею ? потом только затратный кап. ремонт). Строительство, один из конечных потребителей проката, тоже сразу заморозить нельзя (там другие факторы – обязательства перед кредиторами, снижение оборачиваемости вложений, и необходимость платить з/п подрядчикам). Это как падение ряда домино в замедленной съемке, падают они постепенно… К весне строительство обычно идет на спад, сейчас тем более (спрос на жилье в городе почти отсутствует) . Сравнивая с рядом домино, падет все по цепочке. Вот мы перешли на 4-х дневку в ноябре, а РЖД только с февраля.
В такой ситуации дешевле держать на складе избыточный запас слитков, потом катать по потребности, тоже эффект домино в пределах комбината.
To 23:48 15-01-2009
Нерадужные.

01:5216-01-2009
 
 
Дима
ЕДИНАЯ РОССИЯ!АУУУУУ!

10:1616-01-2009
 
 
крызис
@Знакомая недавно звонила отцу в штаты, никакого кризиса они там не ощущают, все это изобретение для нашего уничтожения.@

дадададада, а Обама - верховный неофашист?

13:1216-01-2009
 
 
Зато у нас великий стабфонд. При ссср думаете не было мировых кризисов? Просто тогда все доходы государства не откладывались непонятно куда и понятно кому, а тратились на рабочих. Так наши родители получали квартиры по очереди. Поддерживали не курс рубля или еще что-то мифическое, а простых работяг. Что у нас в стране некуда приложить произведенный метал, лес, нефть и тп?

15:1816-01-2009
 
 
Читатель
еееесть, но прикладывать нужно с умом, а не как товарисч Тулеев хочет складировать его непонятно зачем и для чего ...

16:4416-01-2009
 
 
Читатель
Ситуация с городом достаточно плачевная вырисовывается. "сложили все яйца в одну корзину". Основные градообразующие предприятия передали по - сути в одни руки, вот и получается такой эффект. Кому - то, вероятно это было выгодно...

17:4316-01-2009
 
 
Читатель
Ну, положим, в СЕСЕСЕРЕ не все доходы на рабочих тратились, львиная их доля уходила на помощь недоразвитым и недоразвивающимся коммунячьим и прокоммунячьим режимам ,на оборонку и на кормежку партноменклатуры, а вот что останется - в социум. Сейчас у власти те же выкормыши парткоммиГБэйки и мыслят они так же, только жаднее и условия позволяют хапать гораздо больше, по комидеологии надо было хотя бы видимость заботы о трудящихся создавать, а щас - капитализьмус - выплывай каждый сам ,как исхитришся. А курс рубля тогда "поддерживали" простым волюнтаристким волевым решением коммиправителей и статьями УК за спекуляцию валютой, то есть его и не нужно было поддерживать, приказать - 63 копейки за 1 бакс и все.

13:1317-01-2009
 
 
Читатель
то 16:43 16-01-2009

...вы правильно рассуждаете! тогда тоже не всё было идеально ..но в СССР простой народ не был в таком жалком состоянии как сейчас.Да партноменклатура тоже хапала,но это слёзы по сравнению с тем что твориться сейчас

20:4717-01-2009
 
 
Dimon
То НКМК
А чего же , наш рабочий класс такой нищий, а начальство холеное,а...

11:0319-01-2009
 
 
Читатель
12:24 17-01-2009
зато народ был более воспитанным, культурным и образованным, и попрошаек не было. А клубнику на огородах по сей день ростят и в очередях за ней не стоят... А если кредит у организации, вы тоже будете ее винить, в том, что они зря на правительство жалуются и спрос на продукцию они сами себе отрезали?

17:2019-01-2009
 
 
16:43
Ты считаешь зря СССР поддерживал Афганистан (наркоты меньше выращивали), Кубу (соц лагерь, дружественная и зависимая страна под боком у главного врага - США) и тд? Партэлита была откормлена, мне кажется, чтоб не повадно было заглядываца на не пристойные предложения буржуев. А бакс тогда и за копейку никому нафиг не нужен был. А сейчас вон весь ЕВРАЗ принадлежит одному человеку. И ничего не поделаешь уже.

15:0207-02-2009
 
 
Герцог
Зато у нас самый лучший в мире Президент! Уряяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!:)))

16:2129-12-2010
 
 
вова
говорят что скоро во всех учебных заведениях придметы будут платными!почему????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости