Гибридный внедорожник Audi Q5 появится в 2010 году

Гибридный внедорожник Audi Q5 появится в 2010 году

В стране и миреНаука и техника
В рамках проходящего сейчас в Детройте автосалона руководитель концерна Volkswagen Group по разработке моторов Вольфганг Хатц заявил, что компания Audi в ближайшее время представит, по крайней мере, одну гибридную модель, чтобы выдержать конкуренцию со стороны других концернов.

По его словам, внедорожник Audi Q5 с гибридной силовой установкой поступит в продажу в 2010 году, передает WorldCarFans.

"Сейчас нам приходится тратить большие деньги на разработку базовых технологий, которые мы будем в дальнейшем использовать на наших моделях", - добавил Хатц.

Возможность выпуска гибридной версии более габаритного внедорожника Q7 также ранее рассматривалась в Audi. Но от этой идеи автопроизводитель вынужден был отказаться в связи с экономическим кризисом, а значит с финансовыми проблемами.

Напомним, что бензиновый Audi Q5 уже поступил в продажу в Европе. Там он конкурирует с кроссоверами BMW X3 и Mercedes-Benz GLK.

Продается автомобиль и в России – с ноября 2008 года. Самый мощный вариант Q5, с 3,0-литровым дизелем, стоит в наших автоцентрах 1 998 000 рублей. Его бензиновая версия дешевле и стоит от 1 565 000 рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире