Митволь предложил ликвидировать охоту на Алтае

Митволь предложил ликвидировать охоту на Алтае

В стране и миреВ стране
Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь предложил ликвидировать охотничью инфраструктуру на Алтае, передает «Lenta.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее в СМИ появились фотографии с места происшествия, на которых было видно, что охотники убили горного барана – архара. Всемирный фонд дикой природы России попросил Генпрокуратуру выяснить, не занимались ли пассажиры разбившегося вертолета браконьерством.

Созданная на Горном Алтае охотничья инфраструктура позволяет убивать даже животных, занесенных в Красную книгу, отметил Митволь. Чиновник считает, что ликвидация этой инфраструктуры должна стать самым важным итогом расследования обстоятельств авиакатастрофы.

Напомним, вертолет авиакомпании «Газпромавиа» вылетел в пятницу утром из Бийска в Кош-Агач, что на границе с Монголией. На борту было 11 человек: 3 члена экипажа и 8 пассажиров – высокопоставленные федеральные и местные чиновники. Вертолет пропал, в воскресенье его нашли разбившимся.

Семь человек, в том числе полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, погибли. Выжили полпред Республики Алтай в Москве Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, фотохудожник из Санкт-Петербурга Николай Копранов и фотохудожник Борис Белинский.

Один из выживших в результате катастрофы, фамилия которого не уточняется, рассказал, что причиной крушения вертолета Ми-171 на Алтае могло стать желание его пассажиров поохотиться прямо с воздуха (что, в принципе, запрещено).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /7

21:2515-01-2009
 
 
Читатель
Вызывает жалость только к пилотом,т.к. люди подневольные, остальные же- повод для сарказма и анекдотов. Москали оборзели зажрались

22:3515-01-2009
 
 
makzzz
пилотов жалко, +1

23:5515-01-2009
 
 
----
они получают бонусы с таких вылетов.выбор самого пилота......

23:5515-01-2009
 
 
Читатель
Пилотов конечно жалко, но запретами делу не поможешь.Запрет подействует только против людей законопослушных, а браконьеры как стреляли так и будут стрелять, а Красной книгой подтираться.

10:5516-01-2009
 
 
Читатель
ликвидировать надо не охоту, а кремлевских браконьеров, они охамели совсем и охотятся не только на горных алтайских баранов

11:0416-01-2009
 
 
Читатель
митволя ликвидируйте, а то у него уже пена изо рта лезет и вид подозрительно нездоровый

15:0216-01-2009
 
 
Сеня
Да я вчера только оттуда....Баранов до хрена еще!Они приглашали Козлов-поохотится.Желающие есть..?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире