до юбилея
339 дней
 
«Аналог» храма Гроба Господня в Иерусалиме открылся в Кузбассе

«Аналог» храма Гроба Господня в Иерусалиме открылся в Кузбассе

Местные новостиКультура
Кирпичная церковь, высотой вместе с крестом 12,5 метра и вместимостью 120 человек, возведена за полтора года.

Накануне, 15 января, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх освятил в городе Ленинск-Кузнецкий (центральная часть Кемеровской области) церковь в честь священнейшего для христиан места - горы Голгофа, на которой был распят Иисус Христос, - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Русской Православной Церкви Евгения Кобякова.

"Церковь возведена в виде холма по типу храма Гроба Господня в Иерусалиме и расположена на территории Ленинск-Кузнецкого храма иконы Божией Матери "Живоносный источник", - сказал собеседник агентства.

По его словам, кирпичная церковь, высотой вместе с крестом 12,5 метра и вместимостью 120 человек, возведена за полтора года. Строители соорудили на крыше церкви специальную бетонную площадку, рассчитанную на 30 человек, к которой ведут снизу две лестницы. На площадке установлен пятиметровый поклонный крест из дуба.

Вместе с действующим храмом иконы Божией Матери "Живоносный источник" новый Голгофский храм войдет в состав создаваемого комплекса.

Планируется, что всего в храмовом комплексе будет три церкви. Последнюю из них в честь воскресения Христова возведут в ближайшие годы вместе с воскресной школой, библиотекой, трапезной и гостиницей для паломников.

Храмовый комплекс обустраивается с целью создать здесь в перспективе мужской монастырь, который станет четвертым монастырем в области. Сейчас в Кузбассе действует женский монастырь в Ленинске-Кузнецом, а также созданные в 2008 году мужской монастырь в Новокузнецком районе и женский монастырь в Кемеровской районе, добавил представитель пресс-службы епархии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1489 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости