Кемеровского милиционера обвинили в незаконном прослушивании телефонов

Кемеровского милиционера обвинили в незаконном прослушивании телефонов

Местные новостиЧП
Примечательно, что агентство рекламировало эту услугу, фактически являющуюся незаконной, по телевидению.

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении полковника милиции, который подозревается в организации незаконного прослушивания телефонов. Как говорится в сообщении СКП РФ, милиционер, в прошлом занимавший руководящий пост в одном из межрайонных отделов УВД по городу Кемерово, обвиняется в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, подозреваемый, имя которого не называется, незаконно прослушивал телефонные разговоры граждан, а затем передавал полученную информацию своему знакомому, сотруднику частного детективного агентства. Поскольку прослушивать телефоны можно только по решению суда, милиционер вносил номера, которые давал ему его знакомый, в уголовные дела и получал таким образом разрешение на прослушивание.

Согласно материалам дела, за полученные таким образом расшифровки телефонных разговоров клиенты детективного агентства платили от 15 до 30 тысяч рублей. Примечательно, что агентство рекламировало эту услугу, фактически являющуюся незаконной, по телевидению.

В настоящее время милиционеру предъявлено обвинение по четырем эпизодам. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Обвиняемый свою вину не признал и от дачи показаний отказался.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0824-08-2009
 
 
антимент
сволочь ментовская......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости