до юбилея
250 дней
 
В реку Гудзон в США упал самолет со 148 пассажирами на борту (ФОТО)

В реку Гудзон в США упал самолет со 148 пассажирами на борту (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Самолет компании US Airways упал днем в четверг в реку Гудзон рядом с Нью-Йорком. 

 На борту находилось 148 пассажиров и пять или шесть членов экипажа. Такие данные приводит CNN со ссылкой на слова представителя Федерального авиационного управления США Лоры Браун. 

Представители американских властей, в том числе Федерального авиационного управления США, сообщают, что всех находившихся на борту удалось спасти. Согласно имеющимся данным, все они выбрались из салона лайнера, после чего им помогли прибывшие на место происшествия сотрудники чрезвычайных служб и члены экипажей тех судов, которые оказались поблизости. 

На месте аварии продолжают работать представители чрезвычайных служб. С парома в студеную воду брошены спасательные жилеты. Сейчас в Нью-Йорке температура воздуха - около минус десяти градусов по Цельсию. 

Четверо пострадавших госпитализированы в больницу Рузвельта с диагнозом переохлаждение, сообщает CNN. 

Самолет Airbus А-320 упал в реку Гудзон примерно через три минуты после взлета из нью-йоркского аэропорта LaGuardia. Он направлялся рейсом 1549 в город Шарлотт (штат Северная Каролина). 

Reuters со ссылкой на очевидцев происшествия передает, что после падения лайнера люди вылезли на крылья самолета, плавающего в воде, в ожидании помощи спасателей. 

По словам очевидцев, Airbus модели "А-320" вошел в воду под достаточно небольшим углом, порядка 20 градусов. Согласно имеющимся данным, пилоты лайнера предупреждали путешественников о том, что самолету предстоит аварийная посадка на воду вскоре после того, как он отправился из аэропорта LaGuardia. 

По имеющимся данным, вскоре после взлета в один из двигателей лайнера, видимо, расположенный на левом крыле, влетела одна или несколько птиц. После этого пилот объявил о том, что лайнер "терпит бедствие после столкновения с птицей". 

Официальный представитель Национального союза воздушных диспетчеров США Даг Черч позднее подтвердил, что пилот сообщил о столкновении лайнера минимум с двумя птицами вскоре после взлета. По словам Черча, столкновение произошло через 30-45 секунд после взлета Airbus из нью-йоркского аэропорта. Сначала пилот запросил о возможности посадки в аэропорту Teterboro в соседнем штате Нью-Джерси. Однако вскоре после этого он предпринял попытку вернуться в LaGuardia, но в итоге совершил аварийную посадку на воду на Гудзоне. 

Федеральное бюро расследований (ФБР) США не располагает информацией, что авиалайнер потерпел аварию в результате террористического акта, передает ИТАР-ТАСС. 

Представитель министерства национальной безопасности (МНБ) Лора Кинер также сообщила, что не располагает "информацией, что этот инцидент связан с угрозой национальной безопасности". "Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации, сосредоточив усилия на поиске и спасении (пассажиров самолета)", - сказала она. 

Согласно данным, размещенным на сайте Airbus, лайнер Airbus A320 укомплектован 150 пассажирскими местами: 12 в салоне первого класса и 138 - в экономическом.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1112 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире