С помощью газового конфликта телевидение отвлекает россиян от мирового кризиса

С помощью газового конфликта телевидение отвлекает россиян от мирового кризиса

В стране и миреВ стране
 Российские телеканалы в последние две недели сконцентрировали внимание своих телезрителей на газовом кризисе, полностью игнорируя экономический кризис, который набирает обороты в России.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом пишет агентство France Presse, отмечая, что газовый конфликт дал российским властям преимущество в плане его использования, пусть и временно, для смещения на второй план плохих новостей из сферы экономики страны.

Праздничные концерты с 31 декабря по 13 января сменялись репортажами о европейцах, «замороженных» действиями украинцев. Российское телевидение даже не заметило тему оттока капитала из страны – 130 млрд. долларов в 2008 году, а 12 января проигнорировало уже 14-ю девальвацию российского рубля.

«Если кто-то хочет получить достоверную информацию о последствиях кризиса, ему нужно воспользоваться другими источниками, а не телевидением, где мы не видим ничего, кроме дезинформации, – сказал комментатор радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко. – Ничего из того, что транслируется по ТВ, не является случайным, а спускаемые директивы требуют уделять как можно меньше внимания негативным последствиям кризиса».

Как отмечает французское агентство, в российских теленовостях в большинстве даются видеоматериалы об инфраструктуре для транспортировки газа, интервью с руководством «Газпрома», карты с сетью газопроводов и заявления российских официальных лиц, которые осуждают безответственное поведение Украины.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Вулпе
nr2.ru

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире