Отец Алексея Черепанова подал в суд

Отец Алексея Черепанова подал в суд

В стране и миреСпорт
Отец хоккеиста Алексея Черепанова, погибшего 13 октября прошлого года, подал иск с целью определить свою долю компенсации, которую должен выплатить клуб Черепанова "Авангард".

 Андрей Черепанов находится в разводе с матерью погибшего спортсмена, и доли компенсации родителям определит суд, сообщает РИА Новости.

Иск Андрея Черепанова будет рассмотрен Куйбышевским районным судом Омска 20 января. По контракту Алексея Черепанова с "Авангардом", омский клуб в случае смерти спортсмена должен в течение трех месяцев выплатить его семье единовременную компенсацию в размере 200 процентов от годового дохода.

По словам пресс-секретаря Омского областного суда Юлии Соколенко, общая сумма компенсации будет названа на заседании суда. Соколенко добавила, что представитель "Авангарда" признал правомерность выплаты компенсации и согласился, что доли, причитающиеся отцу и матери Алексея Черепанова, должен определить суд.

Алексей Черепанов, которому было 19 лет, потерял сознание во время матча "Авангарда" с "Витязем", состоявшегося 13 октября 2008 года в подмосковном Чехове. Через несколько часов он скончался в местной больнице. Причиной смерти хоккеиста была названа сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы.

В ходе проведенного прокуратурой расследования выяснилось, что Черепанов применял допинг. Эти данные были обнародованы 29 декабря. 12 января в отставку ушел президент "Авангарда" Константин Потапов, а вскоре омский клуб сообщил об упразднении должности президента. От исполнения своих обязанностей были отстранены также два врача "Авангарда".

Кроме того, следственный комитет прокуратуры пришел к выводу, что Черепанова не удалось спасти еще и потому, что во время матча на стадионе в Чехове не оказалось машины "скорой помощи". Когда врачи приехали, то выяснилось, что их дефибриллятор был разряжен.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире