до юбилея
339 дней
 
Новый интернет-червь заразил 3,5 миллиона компьютеров

Новый интернет-червь заразил 3,5 миллиона компьютеров

В стране и миреСеть и ПК
Для проникновения на компьютер пользователя червю нужно быть загруженным с сайта злоумышленника.

Новый интернет-червь Downadup, известный также как Conficker, передал под контроль неизвестных хакеров 3,5 миллиона зараженных компьютеров, говорится на сайте компании F-Secure, занимающейся IT-безопасностью и разработкой антивирусов.

Оценка в 3,5 миллиона компьютеров является, по словам аналитиков F-Secure, консервативной. С 13 по 14 января число зараженных компьютеров выросло более чем на миллион. Для сравнения, именно миллион машин было в знаменитом ботнете Storm во время его расцвета. Россия занимает третье место по числу "зараженных" IP после Китая и Бразилии. За каждым IP может скрываться множество компьютеров.

Для проникновения на компьютер пользователя червю нужно быть загруженным с сайта злоумышленника. Обычно в качестве площадки используется определенный сайт, который борцам с вредоносными программами удается закрыть.

Отличие Downadup в том, что он ежедневно создает множество вариантов новых доменов. На следующий день регистрируется только один из вариантов. F-Secure пытается опередить злоумышленников, регистрируя возможные домены заранее.

Как отмечает в своем блоге русскоязычный сотрудник F-Secure, Downadup использует уязвимость в реализации протокола RPC Microsoft. Проверить, заражен ли компьютер, можно, попытавшись зайти на сайт F-Secure или "Лаборатории Касперского". Червь их блокирует, и на зараженных компьютерах они не открываются. Убрать червя с компьютера можно, скачав специальную программу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 985 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:1216-01-2009
 
 
stan
Мне кажется что за создание вирусов нужно также судить как всех, тогда может меньше желания будет их создавать.

10:1219-01-2009
 
 
лол
а ты попробуй найди создателя

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире