Актера Валерия Золотухина госпитализировали с угрозой инфаркта

Актера Валерия Золотухина госпитализировали с угрозой инфаркта

В стране и миреКультура
У 67-летнего актера театра и кино Валерия Золотухина московские врачи обнаружили серьезное заболевание сердца

Кардиологи настаивают на принятии экстренных мер. Врачи утверждают, что, если болезнь не лечить, она может привести к самым печальным последствиям.

За помощью Валерий Сергеевич обратился в специализированную кардиологическую клинику столицы. Врачам актер пожаловался, что в последнее время его стали мучить сильные боли в области сердца.

Актера направили на обследование. Увы, результаты диагностики оказались еще серьезнее, чем ожидали врачи. Знаменитый Бумбараш находится на грани инфаркта миокарда. Оказалось, что артист страдает хронической недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы, сообщает "LIFE.Ru".

По словам врачей, причиной нарушения кровообращения стали суженые сосуды и образовавшиеся на их стенках бляшки.

"Лечить это нужно, и как можно скорее, - продолжает кардиолог. - Если болезнь запустить, то и до беды не долго. Ну и, естественно, как можно меньше волноваться, что с его характером довольно сложно".

Актер сейчас разрывается между второй официальной женой и новой гражданской - актрисой Ириной Линдт, которая младше его на 33 года. Конечно, эта ситуация накладывает свой отпечаток. Хотя сам Золотухин и говорит, что прекрасно ладит и с Тамарой, и с Ириной, этот любовный треугольник отнимает у него много сил. Полтора года назад произошла трагедия, которая тоже подкосила здоровье любимца миллионов зрителей. Валерий Золотухин похоронил своего 27-летнего сына от первого брака с актрисой Ниной Шацкой - Сергея. Молодой человек, измученный переживаниями из-за проблем в семье и творческим кризисом, покончил с собой.

Сейчас Валерий Золотухин находится под наблюдением врачей. Столичные кардиологи разработали для него индивидуальный курс лечения, основанный не только на применении препаратов, но и специальной диете.

"Через полтора месяца мы снова проведем диагностику и, если самочувствие не улучшится, придется оперировать, - рассказал кардиолог. - Аорто-коронарное шунтирование - операция сложная, но ее делают давно и успешно".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1010 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире