За обучение без нарушений

За обучение без нарушений

Местные новостиЖизнь
В прошедшем году в Кузбассе из-за нарушений закрыты три филиала высших учебных заведений.
Прекратили свою деятельность: филиал Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники в Гурьевске, два представительства вузов в Кемерове - Кузбасской государственной педагогической академии и филиал заочного обучения Омской академии МВД России.
 
Как отметила начальник областного департамента образования и науки Елена Руднева, деятельность филиалов и представительств, которые ведут образовательную деятельность на территории Кемеровской области, находится на постоянном контроле департамента образования и науки. Для проверок соблюдения лицензионных требований высшими учебными заведениями и их филиалами в Кузбассе создана специальная комиссия. Все замечания, выявляемые в ходе работы комиссии, направляются в Рособрнадзор и правоохранительные органы. В настоящее время переданы материалы по выявленным нарушениям образовательной деятельности в филиале Томского Государственного университета, который находится в Кемерове, а также в представительствах Новосибирской государственной академии экономики и управления, действующих в Прокопьевске и Юрге, а также в Современной гуманитарной академии, представительства которой есть в Белове, Мариинске, Березовском, Гурьевске, Ленинске-Кузнецком, Мысках, Осинниках, Прокопьевске и Тайге.

Е.Л.Руднева подчеркнула, что ликвидация учреждений не ущемляет права студентов закрытых филиалов, так как подобные специальности дублируются в других образовательных учреждениях, находящихся на территории Кемеровской области. Этим студентам гарантируется переход в другое высшее учебное заведение в порядке, установленном федеральным органом управления образованием. При переводе в другое учебное заведение за студентом сохраняются все права. Например, если студент обучался на бюджетной основе, то и переведут его в другой вуз тоже на бюджетное обучение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости