Грабитель Цекало потерял паспорт на месте преступления

Грабитель Цекало потерял паспорт на месте преступления

В стране и миреПроисшествия
Московская милиция вышла на след одного из грабителей Александра Цекало.

Сотрудники угрозыска нашли рядом с местом нападения на 47-летнего шоумена паспорт 25-летнего украинца Андрея М. Документ обнаружили на улице Центральной подмосковного поселка Глухово - той самой, на которой стоит снятая Цекало дача.

- В первый же день на месте преступления не только прошерстили буквально каждый квадратный сантиметр, но и произвели контрольные звонки с мобильного телефона, - говорит источник, близкий к следствию. - Это делается для того, чтобы затем засечь все звонки, сделанные из этой точки за последнее время.

Естественно, прослушать каждый звонок невозможно. Но тут в руки оперативников пришла такая удача.

- Найденный паспорт выдан на имя 25-летнего Андрея М., - продолжает собеседник. - Прописан он на Украине, в небольшом поселке Луганской области. Но, что самое интересное, этот человек официально не въезжал в Россию.

Оперативники сразу заподозрили неладное. Теперь же сотрудники угрозыска абсолютно уверены: Андрей М. причастен к дерзкому грабежу, пишет «Life».

- Вскоре удалось вычислить и остальных членов банды. Но арестовать грабителей будет сложно: они скрываются в Молдавии, у родственника одного из бандитов. Процедура задержания в таких случаях очень затруднена. Нужно оформить кучу бумаг, послать несколько запросов. И даже в случае соблюдения всех формальностей преступников могут не выдать, а судить в Молдавии.

Следователи за последний месяц отработали три основные версии: Цекало стал случайной жертвой банды, которая грабит давно и всех подряд, его ограбили из-за его профессиональной деятельности и, наконец, напавшие на дом звезды - оставшиеся без работы гастарбайтеры. Пришлось проверить на детекторе лжи даже няню двухмесячной дочки Цекало Сашеньки - 37-летнюю Аллу О.

Сам же шоумен наутро после небывалого по свей жестокости налета признался:

- В доме в последнее время не было чужих. Кроме, разве что тех людей, которые устанавливали сигнализацию. Да, еще тех, кто вешал шторы. Дом хороший, но в нем не было всего, что нам необходимо. Поэтому мы нанимали людей...

Эту версию, по нашей информации следствие и считает самой перспективной.

- По основной версии Андрей М. либо был в числе нанятых работников, - рассказал источник, близкий к следствию, - либо получал от них информацию. Поэтому грабители и действовали так уверенно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5316-01-2009
 
 
Читатель
вот и нашли козла отпущения

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире