до юбилея
339 дней
 
На Дальнем Востоке была подавлена «оранжевая революция»

На Дальнем Востоке была подавлена «оранжевая революция»

В стране и миреПолитика
Организаторами протестных акций на Дальнем Востоке оказались не только отдельные граждане, но и целые организации.

Это утверждают аналитики Госдумы в справке, которая оказалась в распоряжении «Независимой газеты».

«Массовые акции протеста против увеличения таможенных пошлин можно рассматривать как целенаправленные действия по дестабилизации социальной обстановки в ряде регионов России», – говорится в аналитической записке. Далее подчеркивается связь между заявлением МИД Японии о нежелательности повышения пошлин с появлением в руках некоторых митингующих японских флагов и антиправительственных плакатов с угрозой отделения Приморья.

Вывод думских аналитиков таков: «акции протеста реализуются по единому сценарию, напоминающему сценарий так называемых оранжевых революций, когда искусственно инициированное недовольство людей впоследствии направлялось в политическое русло и приводило к дестабилизации ситуации, смене власти в стране и получению псевдонезависимости».

По мнению аналитиков Госдумы, некие «определенные международные силы» виновны в том, что, пользуясь кризисной ситуацией, они «от идеологической риторики сегодня переходят к непосредственным политическим действиям, пытаясь дестабилизировать социально-политическую ситуацию на Дальнем Востоке и разжечь социальную напряженность в обществе, представляя людям в образе врага их собственное государство, российское правительство, президента страны».

В заключительной части аналитики Госдумы обвиняют тайных врагов России в выполнении «собственных задач». И перечисляют эти задачи: «Основная из них – попытка отделить Дальний Восток от России». Авторы справки уверены, что «значительные массы людей не понимают того, что стали жертвами многократно обкатанных в Восточной Европе технологий вовлечения в антигосударственную активность со стороны зарубежных социальных технологов, которые чужими руками пытаются решить собственные задачи».

Напомним, в декабре правительство Владимира Путина приняло решение значительно повысить пошлины на ввоз иностранных машин, объяснив это необходимостью поддержки отечественного автопрома. Решение вызвало массовые акции протеста на Дальнем Востоке, где импорт японских автомобилей стал основой малого и среднего бизнеса. Самыми громкими стали акции во Владивостоке, где автомобилисты и автобизнесмены выдвигали не только экономические, но и политические требования – отставка Путина и отделение Приморья от России. Протестующих поддержало краевое Заксобрание и городская Дума Владивостока.

Уличные выступления владивостокцев были жестко подавлены привезенным из Москвы ОМОНом. Главный единоросс Приморья Петр Савчук лишился своего поста.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1153 / сегодня: 1

Комментарии /7

22:1716-01-2009
 
 
Sanchick
Да, козлов с вертолетов стрелять и водителей омоном, обвешенным оружием, это они ловко умеют..

22:1816-01-2009
 
 
Wrecker
Любая угроза власти кремлёвской камарильи трактуется как "Целенаправленные действия по дестабилизации социальной обстановки "

16:2317-01-2009
 
 
Читатель
Не руководители государства думают что они отобирая кусок хлеба у людей эти граждане будут молится на них как пенсионеры,а не митенговать

14:4418-01-2009
 
 
Читатель
какая разница кто организатор? Сами виноваты, а вину спирают на кого-то. И правильно дестабилизация, потому что гнать кремлядь надо тряпкой! Совсем разжирелись, людей обирают и будут обирать! Ждите новых "приколов"

09:5119-01-2009
 
 
Читатель
ага, путя труханул приехать с народом поговорить, вместо себя омон выслал

10:5619-01-2009
 
 
Нда... Жертвы Первого канала, вы хоть книжки читайте какие-нить путние, да кино Феди Бондарчука не смотрите. :) А то так дельше пойдет и Дальний Восток легко отойдет Японии и Китаю, как это давно уже просчитано вражескими разведками. Вы всерьез думаете, что у России есть среди стран мира друзья? Выгляните в окно, как вам ихняя демократия?

11:1719-01-2009
 
 
Читатель
да у нас и внутри страны друзей нешибко-то что бы много :))
путя да медвед - лучшие друзья

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире