до юбилея
254 дня
 
Во Владивостоке начался суд над боксером Романчуком

Во Владивостоке начался суд над боксером Романчуком

В стране и миреПроисшествия
Во Владивостоке в пятницу, 16 января, начался суд над боксером Романом Романчуком, который обвиняется в умышленном убийстве.

Как сообщает РИА Новости, дело рассматривается во Фрунзенском районном суде города. Отмечается, что несколькими днями ранее суд продлил арест Романчуку на полгода, так что он останется под стражей на время разбирательств.

В то же время, приморское информационное агентство PrimaMedia сообщает, что в пятницу суд перенес начало процесса над Романчуком в связи с болезнью подсудимого. "Роман заболел гриппом и принять участие в судебном процессе не может", - заявил журналистам адвокат боксера. По данным агентства, заседание суда перенесено на 26 января.

Инцидент, из-за которого двукратный чемпион России по боксу оказался на скамье подсудимых, произошел в июле 2008 года во Владивостоке. Романчук, который находился там вместе с российской олимпийской сборной, поссорился с местным жителем Олегом Мешковым. В ходе конфликта тот достал травматический пистолет и выстрелил спортсмену в голову.

По данным следствия, Романчук, несмотря на полученную травму, смог отобрать у Мешкова пистолет, после чего выстрелил в обидчика. Пуля попала Мешкову в глаз и через несколько дней он умер в больнице.

Романчук также был госпитализирован и провел в больнице полтора месяца, после чего был заключен под стражу. Следствие по делу боксера было завершено в декабре 2008 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире