до юбилея
285 дней
 
Алкоголики и тунеядцы

Алкоголики и тунеядцы

В стране и миреАццкий отжиг
Правительство Перу возмущено решением Верховного суда республики, оправдавшего жителя Лимы Пабло Кайо (Pablo Cayo), являвшегося на работу в нетрезвом виде.

Сеньор Кайо, уборщик по профессии, был уволен вместе с тремя другими коммунальными работниками в Чоррильос, пригороде столицы, сообщает ВВС. Суд признал увольнение «чрезвычайно суровой мерой», поскольку работник, несмотря на опьянение, исправно выполнял свои обязанности и не оскорблял общественность.

Хорхе Вильясанте (Jorge Villasante), глава перуанского министерства труда, считает, что этот прецедент может стать дурным примером для подражания, тем более что двое уволенных были водителями. С его мнением согласны юристы, которые указывают на то, что решение суда противоречит закону, запрещающему работу в нетрезвом виде. Однако судья Фернандо Калье (Fernando Calle) заявил, что дело закрыто и пересмотру не подлежит.

МВД России предлагает ввести в нашей стране принудительное лечение от алкоголизма. Согласно действующему закону, наркомана или алкоголика нельзя насильно отправить в больницу, если он не совершил какое-либо правонарушение.

А для того чтобы помешать водителю в пьяном виде сесть за руль, производители авто используют различные ухищрения. Например, в прошлом году компания Nissan представила новую систему безопасности, которая не позволит водителю в состоянии алкогольного опьянения воспользоваться своим автомобилем. Датчики паров алкоголя вмонтированы в спинку водительского и пассажирского кресел, а также в рычаг переключения скоростей. Первые из них улавливают частицы алкоголя в дыхании водителя, после чего вежливый женский голос рекомендует водителю воздержаться от поездки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 902 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире