Зимбабве введет банкноту в сто триллионов долларов

Зимбабве введет банкноту в сто триллионов долларов

В стране и миреБешеные бабки
В ближайшее время Зимбабве введет в обращению купюру в сто триллионов долларов, сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ. По курсу на 15 января такую банкноту можно обменять на 300 долларов США или 225 евро.

Ожидается, что ко времени выпуска новых купюр они будут стоить гораздо меньше, так как инфляция в Зимбабве по-прежнему является рекордной в мире: 231 миллионов процентов в год по данным правительства страны. Согласно неофициальным подсчетам, темпы роста цен в Зимбабве еще выше.

Гиперинфляция в Зимбабве не снижается уже несколько лет, постоянно обесценивая местные деньги. В 2008 году в стране была проведена деноминация, в результате которой с банкнот были убраны 10 нулей. Это позволило местным жителям не носить в магазины мешки и коробки с деньгами, на которые можно было купить лишь батон хлеба или несколько яиц.

Деноминация принесла лишь временный результат, и в Зимбабве вновь начали появляться деньги с большим количеством нулей. Так, в начале января 2009 года было объявлено, что в стране начнут обращаться купюры достоинством в 50 миллиардов долларов. На эту сумму к тому времени можно было купить два батона хлеба.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 760 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире