Парады без слонов

Парады без слонов

В стране и миреВ мире
Индия нарушила тридцатилетнюю традицию и запретила использование слонов в военных парадах в Дели.

Такое решение было принято индийскими властями под давлением групп защитников животных, которые требовали данного запрета на протяжении последних четырех лет, сообщает BBC News. Большую роль сыграли и вопросы безопасности - на параде в прошлом году возникла давка из-за панического бегства двух напуганных слонов.

Слонов для парада ежегодно "вербовали" у частных владельцев. Индийское министерство обороны платило хозяину за одного животного 2 тыс. рупий ($40). Для парадного шествия слонов наряжали в праздничное одеяние, а в роли наездников всегда выступали дети. После вступления запрета в силу дети пересядут со слонов в открытые военные джипы.

По традиции, гигантские животные принимают участие не только в военных парадах в Дели, но и в религиозных фестивалях по всей стране. В южном штате Керале были зарегистрированы несколько случаев, когда во время религиозных шествий слонами овладевал панический страх, они обращались в бегство, вызывая давку в толпе, что приводило к смерти некоторых зрителей.

Напомним, что в прошлом году правительство Великобритании запретило содержать слонов в качестве домашних животных. Власти ответили на петицию с просьбой разрешить продавать африканских и индийских слонов в зоомагазинах тем, что эти животные не подходят для содержания в качестве домашних питомцев. Для этого они слишком большие и для их содержания нужны особые условия, которые невозможно обеспечить в зоомагазинах, домах и даже на задних дворах. Кроме того, они небезопасны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире