Пока пол-Европы замерзает без газа, Путин получает в Дрездене орден

Пока пол-Европы замерзает без газа, Путин получает в Дрездене орден

В стране и миреПерсона
В то время как на юге Европы тысячи людей мерзнут без отопления и приостановлена работа многих предприятий из-за отсутствия поставок российского газа, премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу вечером в Дрездене в торжественной обстановке получил "Саксонский орден благодарности" Дрезденской оперы Земпера в номинации "Политика".

Орден представляет собой фигурку Святого Георгия на коне, копьем поражающего дракона, олицетворяющего зло. Он изготавливается в дрезденской ювелирной мастерской как точная копия одного из наиболее драгоценных шедевров музея "Gruene Gewoelbe" - статуэтки Святого Георгия - на фоне полотнища с девизом "Adverso Flumine" ("Против течения"). В числе прежних лауреатов этого ордена - актер Максимилиан Шелл, футболист Франц Беккенбауэр и экс-министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер.

 

 

Накануне другое немецкое издание Der Tegesspiegel писало, что награду из золота высшей пробы Путину вручат за заслуги в германо-российском культурном обмене. Многие дрезденцы изрядно этому удивлены: не только потому, что выдающиеся заслуги Путина на ниве культуры прошли для них незаметно, но и по причине некоторой обеспокоенности тем, что в их жилищах вскоре может заметно похолодать, если российский газ в ближайшем времени не найдет дорогу до Дрездена, передает DW-World.

 

По мнению Die Welt, на которую ссылается InoPressa.ru, российскому премьеру в период газового конфликта удалось убедить весь мир в том, что президент РФ Дмитрий Медведев, несмотря на то, что главой государства является именно он, играет в России всего лишь вторую роль.

В доказательство лидирующей роли в руководящем тандеме Медведев-Путин свою лепту внесло, по мнению автора статьи, и государственное телевидение. В течение этой недели глава российского правительства не сходил с голубых экранов, демонстрируя упорство при решении сложившейся кризисной ситуации. А президент Медведев тем временем в выпусках новостей гладил детей по головкам и вручал орден "Родительской славы".

"Даже когда Медведев изображает из себя энергичного главу правительства, он больше похож на его копию. Бюрократическая элита слушает его внимательно, кивает, но потом все равно оставляет все как есть", – отмечает издание, добавляя, что подобное поведение при Путине было немыслимым. В этой связи, по его мнению, досрочные президентские выборы были бы вариантом "на крайний случай". Путин и так остается у власти, резюмирует Die Welt.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире