до юбилея
283 дня
 
Православная церковь Латвии призвала граждан к миру

Православная церковь Латвии призвала граждан к миру

В стране и миреВ стране
призвала соотечественников разрешать противоречия мирным путем.

"Церковь в Латвии отделена от государства и не может влиять на политическую ситуацию в стране", но она является частью латвийского общества "и не вправе оставаться в стороне в тяжелое для всего мира и нашей молодой страны время", - говорится также в заявлении Церкви, опубликованном на ее сайте, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Священноначалие напоминает жителям Латвии о необходимости соблюдать "взаимное уважение".

, более 10 тыс. человек собрались в минувший вторник вечером на Домской площади в Риге на митинг с призывом к президенту Латвии Валдису Затлерсу распустить сейм. Организованное "Обществом для другой политики" мероприятие прошло спокойно, однако после его окончания около тысячи участников направились к зданию сейма, где начались беспорядки. Успокоить демонстрантов удалось лишь к позднему вечеру.

Во время беспорядков один из сотрудников спецназа, пригнувшись, выстрелил в ноги демонстрантам и перезарядил оружие. Это произошло в тот момент, когда полиция оттесняла толпу от здания сейма, пропуская на огороженную территорию машины скорой помощи.

Кроме того, ряд западных телеканалов транслировали видеозапись, из которой следует, что полиция применяла резиновые пули для разгона демонстрантов. Сами же полицейские отрицали этот факт.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире