В Риме открылась первая выставка-ярмарка религиозного туризма

В Риме открылась первая выставка-ярмарка религиозного туризма

В стране и миреПутешествия
В Риме накануне открылась первая выставка-ярмарка религиозного туризма "Фестиваль духовных путешествий". Инициатива, которая собрала под крышей нового столичного выставочного комплекса "Nuova fiera di Roma" 500 выставок с четырех континентов, продлится до 18 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам мэра итальянской столицы, одного из самых популярных городов среди католических туристов, это событие очень важно "и с экономической, и с духовной точки зрения".

Фестиваль приветствовали представители Ватикана, назвав его "импульсом к миру в этот тяжелый исторический момент драматических трений и кровопролития".

По замыслу организаторов, цель выставки-ярмарки - представить все возможности и концепции религиозного туризма, как в прямом, так и в переносном смыслах. В рамках фестиваля состоятся конференции, семинары, концерты, показы документальных и художественных фильмов, культурные встречи и дискуссии. В частности, будут затрагиваться такие глобальные вопросы, как влияние религии и духовности на геополитику. Отдельные семинары будут посвящены спорным проблемам: отношениям Тибета и Китая, а также возможностям установления межрелигиозного палестино-израильского диалога.

Согласно обнародованным накануне открытия фестиваля данным Международной торговой организации, религиозный туризм - один из наиболее быстро растущих секторов отрасли. Ежегодно индустрия религиозного туризма зарабатывает 18 млрд долларов, из которых 4,5 млрд только одна Италия, где сосредоточены многие христианские святыни. Около 3-3,5 млрд поездок ежегодно совершаются с паломническими или религиозными целями.

Наряду с собором Святого Петра в Риме среди наиболее посещаемых с религиозных мест - французский Лурд, а также Иерусалим.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире