до юбилея
255 дней
 
Представлен новый гаджет - счетчик калорий и анализатор сна

Представлен новый гаджет - счетчик калорий и анализатор сна

В стране и миреВ стране
В США стартовал проект, призванный помочь давним сторонникам здорового образа жизни, и тем, кто своим здоровьем интересуется недавно.

Для них основатели компании Fitbit разработали специальное устройство под названием Fitbit Tracker (шпион Fitbit). Устройство размером с губную помаду имеет датчик движения, с помощью которого ежедневно измеряется ваша физическая активность и пройденное за день расстояние. Кроме того, прибор анализирует потраченные калории, а также, сколько времени потребовалось человеку, чтобы заснуть, сколько раз он просыпался за ночь, и как долго спал фактически, то есть качество сна.

Fitbit Tracker можно прикрепить на одежду или носить в кармане. Создатели гордятся точностью получаемых шпионом данных и, особенно, точностью подсчета шагов (она составляет 95-97%). Полученную информацию гаджет регулярно передает на базовую станцию, которая загружает данные для анализа на специальный веб-сайт.

Устройство имеет дисплей и встроенный аккумулятор. Цена шпиона - 99$. Основатели компании Эрик Фридман (Eric Friedman) и Джеймс Парк (James Park) ожидают, что Fitbit Tracker будет мотивировать человека худеть и поддерживать свою форму благодаря удобной системе анализа и отслеживания перемен к лучшему, а также за счет сравнения личного прогресса с успехами других участников программы (все это позволяет делать сайт проекта).

Скорее всего в реальности получится как обычно – бесконечно толстеющие американцы и англичане купят девайс, и, попользовавшись неделю, положат его на полку с чувством выполненного долга.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марат Агеев
newsland.ru

всего: 1123 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире