"Нафтогазу" угрожают отключить канализацию

"Нафтогазу" угрожают отключить канализацию

В стране и миреПолитика
"Нафтогаз" Украины предупредил, что может прекратить поставки газа в столицу, если задолженность не будет погашена. В ответ мэр Киева заявил, что готов отключить канализацию в офисе "Нафтогаза", если "голубое топливо" перестанет поступать потребителям.

"У меня хватить решимости оставить без туалетов тех негодяев, которые думают только о том, что они киевлянам могут создавать проблемы. И запрещу им въезд и поставлю охрану", - приводит "Интерфакс" слова мэра украинской столицы Леонида Черновецкого.

При этом отсутствием газа все больше недовольны и в Европе. Руководство Евросоюза угрожает пересмотреть отношения с Украиной и Россией, если в ближайшее время не будет восстановлен транзит. Переговоры в ближайшие выходные объявлены последней возможностью найти компромисс.

 

 

В свою очередь, украинское правительство предупредило население о возможных проблемах, которые будут касаться не только газа, но и пенсий. "Сейчас пенсии выплачиваются в установленные сроки. К сожалению, в феврале может быть по-другому", - заявил министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова на заседании Верховной Рады.

Как писали Дни.Ру, экономический курс страны уже привел к массовым акциям протеста украинцев. Только в четверг, 15 января, в Киеве прошли два митинга. Участники одного из них требовали отставки главы управления Национального банка Украины Владимира Стельмаха, обвиняя его в обвале курса гривны. На втором представители малого и среднего бизнеса добивались поддержки предпринимателей налоговыми каникулами и отмены повышения рыночного сбора.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире