Как отличить автомобиль ФСБ

Как отличить автомобиль ФСБ

В стране и миреВ стране
Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, разрешающее Федеральной Службе Безопасности использовать машины со специальными цветографическими схемами.

Согласно документу от 29 декабря 2008 года, специальные раскраски и надписи будут наноситься на автомобили, которые ФСБ использует для проведения срочных действий по разминированию, пресечения терактов и противодействия нарушению режима госграницы.

Также эти автомобили будут оборудованы проблесковыми маячками и устройствами для подачи специальных звуковых сигналов. У автомобилей, используемых для проведения разминирования, основной цвет будет желтый, серый или зеленый, а контрастирующий цвет декоративных полос или панелей - синий.

У машин, используемых для пресечения терактов, основной цвет будет черный, а декоративные полосы или панели - белые, синие или красные. Цвета автомобилей для борьбы с нарушениями режима государственной границы - светло-серый, черный или зеленый, а контрастирующие цвета декоративных полос или панелей - зеленый и синий.

Также на эти транспортные средства будут наноситься надписи "ФСБ РОССИИ" или "ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА ФСБ РОССИИ" и опознавательный знак - эмблема органов ФСБ. Однако на машины, используемые для пресечения терактов, и на грузовые автомобили пограничников надписи могут не наноситься.

 

Постановление правительства вносит соответствующие дополнения в Правила дорожного движения, которые разрешают устанавливать на автомобили ФСБ проблесковые маячки красного цвета. Ранее такими маячками оснащались только автомобили ГИБДД, ФСО и Военной автоинспекции, сообщает РИА "Новости".

Это постановление вступит в силу через десять дней после официального опубликования. Однако за это время предстоит еще разработать и утвердить несколько документов. Ведь для нанесения специальных цветографических схем требуется принять соответствующий ГОСТ или хотя бы технический регламент, в котором будут расписаны тонкости цвета, ширина декоративной полосы, шаблон и размер букв. Пока такого ГОСТа нет. Обычно ГОСТы пишутся долго, но, возможно, именно для этого случая Ростехрегулирование сделает исключение и за 10 дней подготовит соответствующий документ, пишет "Российская газета".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1238 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1019-01-2009
 
 
Читатель
что-то путя про своих поздно вспомнил... а может быть как раз вовремя, перед народными волнениями

10:1319-01-2009
 
 
Серега
очень похоже на возвращение "черных воронков"...
за вами приедут... ждите...

08:0120-01-2009
 
 
Читатель
кто-то думал иначе 8 лет назад????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире