США пытаются скрыть вину перед Россией

США пытаются скрыть вину перед Россией

В стране и миреПолитика
США не хотят брать на себя ответственность за инцидент в Багдаде, когда американский бронетранспортер протаранил автомобиль российской дипмиссии. Об этом говорится в опубликованном в пятницу комментарии МИДа России.

"К сожалению, до сих пор, несмотря на наш соответствующий демарш в госдепартаменте США и последующие шаги, включая передачу необходимой информации, американская сторона так и не установила конкретных виновных в указанном инциденте", - отмечается в документе.

Кроме того, сообщили в МИДе, вместо ответа на неоднократные запросы российской стороны американцы ссылаются на невозможность сделать выводы из имеющейся там и предоставленной Россией информации.

 

"Подобные объяснения мы принять не можем. Расцениваем позицию американской стороны как нежелание взять на себя ответственность за случившееся, а также явное нарушение ее обязательств, вытекавших из имевшегося у нее на то время статуса участника - причем основного - многонациональных сил в Ираке по содействию обеспечения безопасности в этой стране, включая защиту дипмиссии", - говорится в опубликованном документе.

Как сообщает РИА "Новости", Россия настаивает на получении от американской стороны конкретной информации о виновных, их наказании, а также недопущении впредь подобных инцидентов.

Напомним, что 19 ноября прошлого года БТР американской военной колонны протаранил автомобиль российской дипмиссии. Инцидент произошел на шоссе, ведущем к багдадскому аэропорту, когда бронетранспортер армии США специально сманеврировал и ударил машину с россиянами, сбив ее с дороги.

В результате автомобиль посольства, получивший значительные повреждения, потерял управление и едва не перевернулся. Иракская сторона заявила, что действия военнослужащих армии США носили недопустимый характер и вызывают недоумение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире