Обаме пообещали смерть в день инаугурации

Обаме пообещали смерть в день инаугурации

В стране и миреПроисшествия
Агенты Секретной службы и ФБР США накануне арестовали в Брукхэвене штат Миссисипи Стивена Джозефа Кристофера, который трижды - 11, 15 и 16 января размещал сообщения на форуме в Интернете, угрожая убить избранного президента США Барака Обаму в день инаугурации.

"Да, я принял решение убить Барака Обаму. Против этого человека у меня нет ничего личного. Он хорошо говорит, у него любящая, хотя и контролирующая его жена, и две симпатичные дочери, но я знаю, что я сделаю это для блага страны", - цитирует управление федерального прокурора США сообщение Кристофера, размещенное на форуме 11 января.

"Я убью Барака не потому, что я являюсь расистом, а потому, что я больше не могу позволить еврейским паразитам силой добиваться своего и заставлять американский народ подчиняться его злым планам", - цитирует управление генпрокурора США сообщение Кристофера, назвавшего Обаму "жертвенным ягненком", которого ему придется принести "в жертву".

 

Кристофер при этом сообщил пользователям форума, что ему нужны деньги на автобус для того, чтобы доехать до Вашингтона, а также нужен пистолет. Он рассказал также на форуме, что никогда раньше не стрелял из пистолета, и поэтому ему нужна будет помощь для того, чтобы пройти как можно ближе к платформе, на которой будет происходить инаугурация Обамы.

O своих планах убить Обаму Кристофер напомнил также в сообщениях, размещенных на форуме в интернете 15 и 16 января. По законам США, любые угрозы в адрес президента США являются уголовным преступлением и наказываются тюремным заключением сроком до 5 лет и штрафом в размере 250 тысяч долларов. В пятницу 42-летний Кристофер был доставлен в наручниках федеральный суд, где судья Джеймс Самнер принял решение оставить его под стражей и рекомендовал поместить его в изолятор.

Пока спецслужбы занимаются расследованием всех обстоятельств этого дела, избранный президент США Барак Обама с супругой Мишель ужинали в одном из ресторанов в центре Вашингтона. Отметим, что во время ужина проходила прямая трансляции прощального телеобращения президента США Джорджа Буша к нации. В баре ресторана был телевизор с маленьким экраном, но не удалось точно установить, видел ли Обама телеобращение уходящего главы Белого дома. Обама во время ужина в какой-то момент подходил к бару, где в течение "одной или двух минут" он смотрел на экран телевизора, передает РИА "Новости".

Стало также известно, что Обама пока не будет менять обстановку в Овальном кабинете Белого дома, где ему очень понравился знаменитый ковер, положенный там Джорджем Бушем. Как сообщила старший помощник Обамы Валери Джарретт, что во время недавной встречи в Овальном кабинете пяти президентов США Билл Клинтон очень хвалил ковер Буша. "Избранный президент тоже так считает. Ему очень нравится этот ковер", - сказала помощник Обамы, по словам которой новый глава Белого дома полагает, что думать о смене обстановки в Овальном кабинете пока рано. Традиционно сразу после инаугурации каждый новый президент США меняет "под себя" обстановку Овального кабинета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 957 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире