ХОККЕЙ: Птенцов Воробьева "Металлург" одолел

ХОККЕЙ: Птенцов Воробьева "Металлург" одолел

Местные новостиСпорт
Первую победу в 2009-ом году хоккеисты новокузнецкого "Металлурга" одержали в игре с тольяттинской "Ладой". В противостояние опыта  и молодости вверх взяли подопечные Бориса Михайлова.  

- Эта победа была нужна сегодня нашей команде, как воздух, - скажет на пресс-конференции наставник новокузнецкого клуба.  - Все-таки столько поражений подряд не способствуют улучшению морального духа всей команды. И сегодня я рад, что мы не потеряли концентрацию, а выстояли и добились крайне важной для нас победы.
    На матч с "Ладой" Борис Михайлов не стал включать в заявку двух форвардов четвертого звена - Магомеда Гимбатова и Максима Кицына. Новокузнецкий молодняк получил заслуженный выходной. А на лед вышли Денис Стасюк и Евгений Орлов. Последний, к слову, отметился крайне важной для себя первой шайбой за сезон. Произошло это на последних минутах основного времени матча, когда накал игры стал просто запредельным, и юркий форвард сумел убежать в одиночку к воротам Василия Кошечкина. Первый бросок тольяттинский гигант, а рост Кошечкина вместе с коньками чуть более двух метров, отбил. А вот справиться с повторным броском все того же Орлова экс-вратарь национальной сборной не смог.
    Игра с "Ладой" стала едва ли не первой для новокузнечан за последнее время, когда практически все у команды Бориса Михайлова получалось. Уже в первом периоде при игре в большинстве коварный бросок в девятку удался словаку Рихарду Капушу. Дальше - больше. В начале второго периода блеснул индивидуальным мастерством Сергей Огородников. Свой первый гол в сезоне он забросил, изящно подправив шайбу, после наброса с пятака Валерия Хлебникова.
    Все тот же Огородников вполне мог увеличить счет, но сделать дубль не сумел, а в одной из ответных атак правила нарушает Егор Михайлов. Рефери встречи Алексей Горский оставляет "Металлург" в меньшинстве и тольяттинцы одну шайбу отыгрывают.
    - Не могу сказать о том, что я остался доволен действиями своих ребят, - на пресс-конференции Петр Воробьев говорил даже чуть больше обычного.  - Но у нас были в игре хорошие отрезки, в ходе которых вполне могли и отыграться, но не получилось.
    В отличие от "Металлурга" для тольяттинцев нынешний сезон еще не закончен. Команда Воробьева, растерявшая по сравнению с прошлым сезоном десяток ведущих хоккеистов, продолжает стабильно набирать очки и находится в зоне клубов претендентов на плей-офф.
    - Сейчас во времена финансового кризиса не время платить игрокам огромные зарплаты, - признался после матча Воробьев. -  Таким клубам, как "Лада" нужно играть молодыми ребятами, которые, набравшись опыта, затем начнут выдавать более качественную игру. В моей команде хватает игроков 19-20 летнего возраста, а на подходе еще группа молодежи из второй команды. Всех будем прокручивать, всем будем уделять внимание.
    К этим словам мудрого Воробьева стоит прислушаться. В Тольятти, понимая, что угнаться за олигархами будет крайне сложно, сделали ставку на свою молодежь, и она себя полностью оправдывает.
    Быть может и Борису Михайлову пришла пора обратить внимание на юных игроков, которые вчера в Прокопьевске устроили настоящую битву с местным "Шахтером". Проиграв 4:6, но не позволив сопернику диктовать свою волю. Субботний матч в Прокопьевске завершился побоищем три на три, что позволяет, надеется на серьезный накал во время игр в плей-офф, которые в первой лиге начнутся в конце января.
    А главный "Металлург" в понедельник сыграет дома с казанским "Ак Барсом".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1376 / сегодня: 1

Комментарии /9

03:0118-01-2009
 
 
Читатель
Михайлов конечно был великим игроком, но как тренер не состоялся. Кого бы он не тренировал из команд, успеха не добивался никогда. Потому должен уйти.

03:0918-01-2009
 
 
Читатель
Воробьёв прав. А Михайлова гнать поганой метлой.

12:0918-01-2009
 
 
Читатель
...короткая у вас память господа.Перед последним чемпионством национальной команды в 2008 году ,он был последним из наших тренеров кто приводил национальную команду к победе

12:1218-01-2009
 
 
Читатель
одно дело тренировать клуб-олигарх который как грится обречён на успех и совсем другое нищие клубы какими были в его карьере ЦСКА,СКА в те времена и каким ныне является металлурх

15:4118-01-2009
 
 
Читатель
ура ура наши наконец то победили

22:1318-01-2009
 
 
Читатель
Не может БЫТЬ!!!)))

09:5519-01-2009
 
 
Читатель
для 11:12 18-01-2009 ЦСКА во времена Михайлова не был нищим. Этот клуб собирал всех лучших игроков со всей страны, по окончании карьеры игроки уходили на пенсию офицерами со всеми удобствами - хорошая пенсия, квартира, машина и т.д Даже сборная СССР почтя вся состояла из игроков ЦСКА.

16:2519-01-2009
 
 
Читатель
для 08:55 19-01-2009

имеется ввиду не те годы когда Михайлов был игроком,а то время когда он был уже тренером ..т.е 90-е годы.Или вы впервые слышите что он был тренером и до металурха???

20:3319-01-2009
 
 
Читатель
Ничего себе, победили....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости