Путин и Тимошенко договорились о цене российского газа для Украины

Путин и Тимошенко договорились о цене российского газа для Украины

В стране и миреВ мире
Россия предоставит Украине 20-процентную скидку от европейской цены на поставки газа при условии, что Украина сохранит льготную ставку за транзит российского газа на уровне 2008 года.

Об этом заявил российский премьер Владимир Путин по итогам встречи с Юлией Тимошенко в Москве, сообщает РИА Новости 17 января.

Кроме того, Путин отметил, что с 1 января 2010 года цены на российский газ, также как и на его транзит через территорию Украины будут европейскими.

Украинский премьер в свою очередь сообщила, что главы правительств поручили руководству "Газпрома" и "Нафтогаза" подготовить документы, в которых будут отражены достигнутые договоренности. По словам Тимошенко, поставки газа будут возобновлены сразу после подписания этих документов.

Напомним, Путин и Тимошенко встретились в Белом Доме около 16:00, однако после непродолжительной беседы отправились в Кремль на международный саммит, посвященный поставкам российского газа в Евросоюз. После его окончания премьеры возобновили двусторонние переговоры, в которых также приняли участие руководители "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" Алексей Миллер и Олег Дубина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:3418-01-2009
 
 
Д!
Юля красатуля заставила себя уважать.......

22:3918-01-2009
 
 
Читатель
Каким это образом эта "красатуля" заставила себя уважать. Если бы её усилиями небыло бы этого фарса, то тогда конечно, а так она просто ноль.

23:2118-01-2009
 
 
Д!
Газ на Украине был и будет ,а теперь еще скидка 20%.+кредиты Европы.А РОССИйСКИЕ АЛИГАРХИ потеряли кучу денег и имидж страны совсем упал.Единственный плюс народ отвлекли от проблем внутри страны. 42мин по 1каналу!А что творится с реальным сектором экономики у себя?
Следующий президент точно будет г.Миллер.

11:2520-01-2009
 
 
1
Юлю похоже наши спонсируют. Да и цена получилась такая, как они и хотели, как бы не ниже. От 199 до 250 баксов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире