до юбилея
344 дня
 
Израиль объявил об одностороннем прекращении огня в Газе

Израиль объявил об одностороннем прекращении огня в Газе

В стране и миреВ мире
Израиль в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекратит боевые действия в секторе Газа, сообщает France Presse 17 января со ссылкой на заявление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

Тем не менее, израильские войска на какое-то время еще останутся в Газе и будут давать отпор, в случае нападения на них со стороны боевиков ХАМАСа.

Ольмерт сообщил, что прекращение огня начнется в 2:00 по местному времени (3:00 по московскому). По мнению премьера, в ходе операции "Литой свинец" израильская армия выполнила все поставленные перед ней задачи.

Ранее представители ХАМАСа уже заявляли, что не поддержат одностороннего прекращения огня со стороны Израиля, так как оно не предусматривает вывода войск с территории Газы. ХАМАС собирается продолжать обстрелы подразделений ЦАХАЛа и израильской территории.

Операция в Газе началась 27 декабря, а 3 января вступила в наземную стадию. В ходе операции, направленной против исламистского движения ХАМАС, были убиты более 1200 человек, в том числе более 400 детей. Потери Израиля за тот же период составили десять солдат и трое мирных жителей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире