В Нью-Йорке самолет поднимут из Гудзона

В Нью-Йорке самолет поднимут из Гудзона

В стране и миреПроисшествия
Группы спасателей готовятся поднять фюзеляж самолета, который в четверг совершил вынужденную посадку на реке Гудзон вскоре после взлета.

Все 155 пассажиров и членов экипажа были спасены, и аэробус А-320 авиакомпании US Airways был отбуксирован к одному из причалов в Манхэттене. Водолазы продолжают обследовать дно реки. Они ищут двигатели, которые, как полагают, откололись при жесткой посадке на воду. 

Как заявляют представители транспортных служб США, сильное течение затрудняет поисковые работы. Фюзеляж при помощи подъемного крана осторожно, чтобы он не распался, погрузят на баржу. Представитель Национального совета по безопасности транспорта США Кити Хиггинс заявила, что бортовые самописцы будут обследованы, как только самолет поднимут из Гудзона.

Кроме того, в субботу, как полагают, следователи будут беседовать с командиром Чесли Салленбергером и вторым пилотом. Командир не может делать никаких заявлений по поводу случившегося, пока идет расследование.

Все хвалят его за профессионализм при совершении вынужденной посадки на воду. Полагают, что двигатели самолета вышли из строя из-за столкновения со стаей птиц. Мэр Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг высоко отозвался также о спасателях, которые помогли доставить на берег людей, находившихся на борту самолета.

У одного из пассажиров сломаны обе ноги, еще 78 пострадавшим была оказана медицинская помощь.

"Управляемый хаос"

Пассажиры самолета рассказывают представителям СМИ, что им пришлось пережить. "Я услышал взрыв и увидел, что левое крыло охвачено пламенем. Я еще подумал: "Что-то не в порядке", - рассказывает Дэйв Сандерсон.

"Через мгновение ситуация в салоне напоминала "контролируемый хаос". Люди начали бегать по проходу, распихивая друг друга", - добавил он. Другой пассажир Билл Кемпбелл рассказал, как вода хлынула в салон самолета, когда стюардессы помогали всем выбраться из него. "Какое счастье остаться в живых", - сказал Мартин Соса, который находился в самолете вместе с женой и двумя маленькими детьми.
 

news.bbc.co.uk
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5218-01-2009
 
 
Д!
БРАВО ЭКИПАЖУ!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире