Абрамович собирается продать "Чесли" в одну из арабских стран

Абрамович собирается продать "Чесли" в одну из арабских стран

В стране и миреБешеные бабки
Российский мультимиллиардер Роман Абрамович, владеющий английским футбольным клубом "Челси", может продать его одному из государств Персидского залива, говорится на сайте британского издания Sunday Times.

Как сообщили газете источники в арабских странах, представители Абрамовича недавно ездили в Саудовскую Аравию и ОАЭ с целью "прозондировать почву" на интерес арабов к ФК "Челси". Одна из встреч была проведена с представителями саудовской королевской семьи, однако информации о том, заинтересовался ли кто-либо предложением представителей Абрамовича, нет.

"Команда Абрамовича была на Ближнем Востоке, пытаясь выяснить, какой интерес там есть в покупке клуба", - цитирует газета слова своего источника.

Однако исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон опроверг информацию о намерении российского миллиардера, который "влил" в клуб огромную сумму денег, продать ФК, и назвал ее "просто бредом".

С момента приобретения "Челси" в 2003 году, Абрамович потратил на футбольный клуб сотни миллионов фунтов стерлингов. За несколько последних лет он не только покрыл громадные долги клуба, но и вложил значительные средства в приобретение новых игроков и развитие инфраструктуры клуба.

Известно, что лондонская команда пока не приносит ее владельцу прибыли. При этом британские СМИ считают, что "Челси" для Абрамовича всего лишь хобби, а не "деловое вложение".

По данным Sunday Times, эксперты которого ведут Sunday Times Rich List, ежегодный список богатейших жителей Великобритании, состояние Абрамовича сократилось в результате финансового кризиса на три миллиарда фунтов стерлингов, до 8,5 миллиарда.

  www.rian.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире