до юбилея
339 дней
 
Первая леди Зимбабве избила британского фотографа

Первая леди Зимбабве избила британского фотографа

В стране и миреЭкономика и финансы
Британский фотограф сообщил в воскресенье, что он был избит женой президента Зимбабве Роберта Мугабе, когда пытался сделать в Гонконге несколько ее фотографий.

43-летняя Грейс Мугабе пришла в ярость, когда увидела фотографа Ричарда Джонса, ожидавшего ее появления из роскошного отеля Kowloon Shangri-La. В поездке первую леди Зимбабве сопровождает подруга и телохранители. 

Джонс находился примерно в шести метрах от госпожи Мугабе, когда она приказал своему телохранителю атаковать фотографа, рассказывает Майкл Шеридан, корреспондент газеты Sunday Times, который подошел к фотографу спустя несколько секунд после нападения. 

"Телохранитель схватил Джонса и вступил с ним в борьбу, пытаясь отобрать фотокамеру. Затем ему удалось схватить Джонса, и это время Мугабе несколько раз ударила того по лицу", - рассказал Шеридан. 

"Она была абсолютно ненормальной, просто бушевала от гнева", - вторит ему Джонс, главный фотограф гонконгского фотоагентства Sinopix. 

По словам Джонса, после этого инцидента он обратился к врачу, который зафиксировал многочисленные ушибы, порезы и ссадины на его голове и лице. "Порезы и синяки, предположительно, нанесла первая леди беднейшей африканской страны... причиной тому - алмазные кольца на ее пальцах", - сказал он. 

Затем три или четыре крупных африканских телохранителя появились в отеле и пытался приблизиться к Джонсу после нападения. Но они были остановлены сотрудниками службы безопасности центра Tsim Sha Tsui, расположенного возле гостиницы. 

На место происшествия была вызвана полиция, которая приняла заявление Джонса. По словам самого журналиста, он хотел рассказать о пребывании госпожи Мугабе в Гонконге, чтобы показать "очевидный контраст между ее роскошно-экстравагантным образом жизни и нищенским существованием людей в Зимбабве".

www.mignews.com
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5419-01-2009
 
 
Читатель
три или четыре крупных африканских телохранителя*)))

*СПРАВКА: Телохранители крупные африканские (bodigardus negrus) - подвид телохранителя обыкновенного(bodigardus vulgaris). Отличаются крупным телосложением и темным (иногда черным) цветом кожи. Перемещаются стайками по 3-4 экземпляра. Проявляют необычайную агрессивность во время брачного периода, а так же в период охраны самок... Злейшими врагами телохранителей, как обыкновенных, так и крупных африканских, являются киллеры, шутеры и другие папарацци...

16:3104-02-2009
 
 
Читатель
:-):-):-)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире