до юбилея
344 дня
 
Евросоюз выдвинул новые требования к ХАМАСу и Израилю

Евросоюз выдвинул новые требования к ХАМАСу и Израилю

В стране и миреВ мире
Евросоюз потребовал от движения ХАМАС прекратить обстрелы израильских городов, а от Израиля - снять блокаду сектора Газа.

Пожелания ЕС были изложены страной-председателем Евросоюза Чехией, сообщает AFP. Отметим, что стороны конфликта до последнего времени игнорировали любые требования о прекращении огня, поступавшие от имени ЕС, а также ООН и представителей ряда государств.

Заявление последовало спустя несколько часов после официального завершения военной операции Армии обороны Израиля "Литой свинец", которая продлилась в палестинском анклаве более трех недель. Несмотря на объявление об одностороннем завершении огня, сделанное премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, боевики движения ХАМАС заявили, что прекращать борьбу не намерены.

Палестинцы 18 января выпустили в направлении города Сдерот пять ракет "Кассам", в результате никто не пострадал. ЦАХАЛ, в свою очередь, вступил в перестрелку с боевиками ХАМАС на севере Газы, а ВВС Израиля нанесли удары по позициям, с которых были запущены "Кассамы".

Премьер-министр Израиля, комментируя столкновения с палестинцами, отметил, что в Иерусалиме будут решать дальнейшую судьбу операции в анклаве в зависимости от действий ХАМАСа. Израиль, напомним, оставил за собой право "адекватно отвечать" на агрессию со стороны палестинских боевиков; соединения ЦАХАЛа остаются в секторе Газа, несмотря на официальное завершение "Литого свинца".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире