до юбилея
251 день
 
Израиль ожидает худший водный кризис за последние 80 лет

Израиль ожидает худший водный кризис за последние 80 лет

В стране и миреВ мире
Сезон дождей продлится еще два месяца, но эксперты по водным ресурсам уже знают, что новый год грозит стать одним из самых тяжелых и засушливых.

На большей части территории страны выпало лишь 60-80% осадков от среднегодовой нормы. Наиболее тяжелое положение сложилось в районе озера Кинерет, которое является основным источником водных ресурсов Израиля.

Последний раз когда уровень воды в озере находился на настолько низком уровне, 6 лет назад, положение было спасено чрезвычайным количеством осадков, выпавшим в феврале, когда уровень поднялся на несколько метров за три недели. Шансов на повторение этого чуда практически нет.

Директор управления водных ресурсов профессор Ури Шани заявил на слушаниях в Кнессете::" Мы на пике водного кризиса, который является самым сильным за последние 80 лет".

Управление запретило полив лужаек, и частных, и общественных, придя к заключению, что это наиболее эффективный способ экономии воды. На 100 миллионов кубометров будет сокращена квота воды для сельского хозяйства. Временное прекращение подачи воды в жилые дома, однако, не предусматривается, поскольку признано малоэффективным.

В попытке найти новые источники водоснабжения, управление начало пробное бурение на Голанских высотах и в восточной Галилее.

  www.mignews.com
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире