"ГАЗ" переходит на трехдневную рабочую неделю

"ГАЗ" переходит на трехдневную рабочую неделю

В стране и миреЭкономика и финансы
В компании не назвали дату возвращения к полноценно пятидневной рабочей неделе.

С сегодняшнего дня Горьковский автозавод (ГАЗ) переходит на трехдневную рабочую неделю. Об этом сообщает сегодня портал "Вести".

"Мы рассматриваем эту меру, как один из способов сохранения квалифицированных кадров и социальной защиты работников от воздействия глобального финансового кризиса", - отметили в пресс-службе предприятия. "Несмотря на сложные условия, компания намерена сохранить свои высококвалифицированные рабочие и инженерно-технические кадры и производственные мощности, чтобы в условиях стабилизации и увеличения емкости рынка быть готовыми выйти из кризиса без кадровых потерь", - пояснили представители "Группы "ГАЗ".

В компании не назвали дату возвращения к полноценно пятидневной рабочей неделе, отметив, что все зависит от финансовой ситуации на внешнем и внутреннем рынках и от спроса на продукцию марки "ГАЗ".

Напомним, в конце декабря на предприятии произошло ЧП: повесился исполняющий обязанности директора по персоналу автокомпонентного производства Анатолий Емелин. "Что касается возможной причины самоубийства - сокращений на ГАЗе, мы категорически эту версию отвергаем, поскольку массовых сокращений на заводе нет. Возможно, что-то случилось у него дома. Дело в том, что Емелин - опытный кадровик, на ГАЗе работает с 1980 года. За это время автогигант переживал разные кризисные периоды и даже похуже сегодняшнего. Поэтому трудно предположить, что нынешняя ситуация так на него повлияла", - заявила тогда пресс-секретарь группы «ГАЗ» Наталья Анисимова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире