В 2009 году количество бюджетных мест в вузах сохранится на прежнем уровне

В 2009 году количество бюджетных мест в вузах сохранится на прежнем уровне

В стране и миреВ мире
В 2009 году количество бюджетных мест на очное обучение в вузах сохранится на том же уровне. Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. "В этом году, несмотря на то, что идет демографический спад, мы, по- видимому, сохраним количество бюджетных мест на прием на очное обучение", - отметил он.

"Учитывая то, что у нас происходит достаточно серьезный демографический спад, количество бюджетных мест на тысячу выпускников ежегодно растет, - рассказал Фурсенко. - Уже сегодня это количество мест в среднем превышает 500 на тысячу, то есть каждый второй выпускник может попасть на бюджетное место".

"Если человек действительно хорошо учился, если он учился не на тройки, он может поступить на бюджетное место", - считает глава Минобрнауки. По словам Фурсенко, передает ИТАР-ТАСС, "заявления с просьбой перевести с платных мест на бюджетные были всегда". "Сейчас таких случаев становится больше", - отметил министр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире