Братьев-близнецов, пытавшихся запутать следствие, "подвел" сотовый телефон

Братьев-близнецов, пытавшихся запутать следствие, "подвел" сотовый телефон

В стране и миреПроисшествия
Кто из близнецов Александр, а кто Алексей путают даже близкие родственники.

В Омске вынесен приговор молодому человеку, который прикрываясь своим братом-близнецом, пытался избежать уголовной ответственности по факту открытого хищения сотового телефона из товарной кассы грузового парка станции Омск-Северный. При этом хищение сопровождалось «шуткой» о ложном минировании здания товарной кассы.

Подробности этой криминальной истории ИА «Амител» рассказали в омском ЛУВДТ. «Главным героем» этого происшествия стал местный житель Александр Диких, который после обильного возлияния, явился в товарную кассу, работающую круглосуточно, в 5 часов утра с намерением пошутить. Как уточнила дознаватель отделения дознания, майор милиции Светлана Борисенко, Диких, перешагнув порог, заявил работникам: «У вас заминировано, тихо!» Воспользовавшись замешательством женщин, шутник схватил со стола сотовый телефон и направился к выходу. Одна из работниц попыталась ему помешать уйти, но обманным движением ночной визитер вывернулся и убежал. Приемосдатчицы грузов вызвали милицию.

В ходе розыска преступника оперуполномоченные УР ОЛУВДТ проверили лиц, ранее судимых за совершение аналогичные преступления, наркоманов, установили подозреваемого, который был опознан. Однако задержанный наотрез отказывался признавать свою вину. У него оказалось железное алиби – в то время, когда было совершено преступление, он находился на больничной койке со сломанной ногой, о чем свидетельствовали медицинские документы и показания свидетелей. Однако в ходе расследования было установлено, что у Александра есть брат-близнец Алексей. Причем кто из близнецов Александр, а кто Алексей путают даже близкие родственники. Объявленный в розыск Алексей скрылся от следствия. Глядя на брата, исчез из поля зрения правоохранительных органов и его двойник, отпущенный ввиду непричастности к хищению телефона, но совершивший другое правонарушение.

Обоих братьев сыщики транспортной милиции задержали в дачном домике одного из садовых обществ у омского поселка Осташково, где в теплой компании близнецы пьянствовали и хвастались, как им ловко удается скрываться. Но оба были задержаны.

Похитителю телефона суд определил 1,5 года содержания в ИК общего режима, второй брат ждет решения суда по другому уголовному делу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире