В Калуге открылся завод шведского автоконцерна Volvo

В Калуге открылся завод шведского автоконцерна Volvo

В стране и миреВ стране
Завод Volvo Group, крупнейшего европейского автопроизводителя, откроется в понедельник в Калуге, в 200 километрах от Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя компании.

Соглашение о строительстве завода было подписано между Volvo Group и руководством Калужской области летом 2007 года, в октябре того же года состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание завода.

Инвестиции в проект оцениваются в 100 миллионов евро. На заводе планируется выпускать 10 тысяч грузовых автомобилей Volvo и 5 тысяч Renault в год, что позволит удовлетворить постоянно растущий спрос на тяжелые грузовики в России и странах СНГ. Что касается модельного ряда, то на заводе будут собираться грузовики Volvo FH/FM/FL/FE, а также Renault Premium и Kerax. Кроме того, автоконцерн обеспечит рабочие места около тысячи человек.

Стоит отметить, что в Калуге будет производиться и строительная техника Volvo. Окончательное решение еще не принято, но предполагается, что на заводе будет производиться сборка, изготовление (в ограниченных объемах) и хранение техники. Производство планируется начать после 2010 года, причем первыми с конвейера, очевидно, сойдут экскаваторы.

Напомним, что Volvo Group уже имеет в РФ совместно с российской компанией АФК "Система" предприятие по сборке грузовиков Volvo - "ВТС-Зеленоград". А в самой Калуге уже начато строительство другого завода, который станет производить французские автомобили Peugeot и Citroen. Французский автогигант вложит в строительство завода 300 миллионов евро. На предприятии будет собирать автомобили марок Peugeot 307 и Citroen С4. При выходе на проектную мощность планируется ежегодно производить 75 000 автомобилей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 805 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире