"Газпром" и Нафтогаз" подписали 10-летний контракт на поставку газа

"Газпром" и Нафтогаз" подписали 10-летний контракт на поставку газа

В стране и миреПолитика
Договоренность между двумя компаниями была достигнута в присутствии Путина и Тимошенко.

Россия и Украина заключили соглашение о поставках и транзите газа в Европу в 2009 году. НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" подписали договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы. С украинской стороны договор подписал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина, со стороны "Газпрома" - глава правления Алексей Миллер. Подписание соглашения состоялось в присутствии премьер-министров двух стран Владимира Путина и Юлии Тимошенко в Доме правительства РФ, сообщают "Вести".

На церемонии подписания контракта Владимир Путин заявил, что в ближайшее время будет возобновлен транзит российского газа в Европу. "Я рассчитываю, что в ближайшее время возобновится транзит газа в полном объеме", - подчеркнул он.

Путин отметил, что "Газпром" получил указание поставлять газ по всем направлениям, предложенным украинской стороной". Он также сказал, что ожидает от украинской стороны выполнить все взятые на себя обязательства.

Российский премьер заявил, что "в результате переговоров достигнуты договоренности по всему комплексу вопросов по поставки и транзиту российского природного газа в Европу".

В свою очередь премьер-министр Украины заверила, что   Украина без задержек осуществит транзит газа в Европу, как только он поступит в систему. Юлия  Тимошенко также заявила, что признательна Путину за 20-процентную скидку на газ по сравнению с европейскими ценами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире