до юбилея
342 дня
 
Экс-мэра Тамбова, который 2 года держал украинца в секс-рабстве, приговорили к 9,5 годам

Экс-мэра Тамбова, который 2 года держал украинца в секс-рабстве, приговорили к 9,5 годам

В стране и миреПроисшествия
19 января Нагатинский межмуниципальный суд Москвы вынес решение по делу бывшего главы администрации Тамбова.

Максима Косенкова, обвиняемого в похищении человека и злоупотреблении должностными полномочиями, приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, экс-мэр решением суда лишен права заниматься государственной деятельностью в течение последующих 3 лет.

Водитель Косенкова Виталий Сычев получил 10 лет колонии общего режима. Его подельника, Максима Миронова суд приговорил к 7 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Дело в отношении Косенкова было возбуждено прошлой весной, напоминает "LIFE.Ru". Поводом для ареста послужило заявление в правоохранительные органы Надежды Шевцовой о похищении ее друга - 20-летнего гражданина Украины Виталия Бабия. В нем девушка указала, что мэр насильно удерживает ее парня у себя дома. При этом указывалось на нетрадиционную сексуальную ориентацию 32-летнего градоначальника.

Следствие установило, что Виталий Бабий больше года проживал в одном коттедже вместе с Максимом Косенковым. Безработного юношу, судя по его показаниям, к связи с 32-летним мэром подтолкнула нужда. Однако решение уйти не вызвало у чиновника одобрения.

25 марта по указанию Косенкова его водитель Виталий Сычев и безработный Максим Миронов похитили Виталия Бабия в Москве и вывезли в Тамбов, где удерживали в доме мэра.

При обыске в доме Косенкова обнаружили альбом с откровенными снимками украинца Виталия Бабия, а также его паспорт и свидетельство о рождении. Эти находки лишний раз подтвердили версию следствия о насильственном содержании молодого человека в доме градоначальника

Между тем, свидетели в зале суда утверждали, что якобы похищенный Бабий всегда свободно передвигался по городу, периодически посещая различные увеселительные заведения. В доме Косенкова, в котором, по словам мэра, молодого человека приютили из сочувствия, к нему хорошо относились и никогда не ограничивали его свободу.

На очной ставке Бабий заметно нервничал и старался не смотреть в глаза Косенкову. Более того, когда начались судебные слушания, Виталий и Надежда заходили в зал суда исключительно под охраной судебных приставов, что обычно не характерно для стороны потерпевших.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:1520-01-2009
 
 
Читатель
Потому так и живем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире