Пьяный участник команды КВН сбил бригаду ремонтников

Пьяный участник команды КВН сбил бригаду ремонтников

В стране и миреПроисшествия
В Самаре начался суд над бывшим участником команды КВН "СОК" Сергеем Ларюшиным.

Молодой человек на своем автомобиле врезался в бригаду ремонтных рабочих местного "Водоканала", пишет "Правда". В результате аварии погибли четыре ремонтника, еще двое получили травмы.

Авария произошла в половине второго ночи. Бригада из шести рабочих на одном из центральных проспектов города вела ремонтные работы. Внезапно на огромной скорости в толпу людей врезалась иномарка.

"Водитель, проигнорировав требования дорожных знаков и выставленной спецтехники с проблесковыми маяками, допустил столкновение со стоящим на проезжей части автомобилем ЗИЛ-4333, а затем допустил наезд на шестерых рабочих", - рассказали "Правде.ру" в прокуратуре Самарской области.

Удар был такой силы, что двое сотрудников "Водоканала" от полученных травм скончались на месте. Несколько очевидцев ЧП утверждают, что водитель "Тойоты", сбив людей, даже не пытался затормозить. В результате еще одного рабочего иномарка протащила за собой несколько метров. Машина остановилась только тогда, когда врезалась в стену расположенного поблизости дома.

Молодой человек, находившийся за рулем автомобиля, отделался легкими ушибами и ссадинами. Освидетельствование в больнице показало, что водитель пьян. Четверо выживших в ДТП рабочих в тяжелом состоянии были госпитализированы в самарскую больницу имени Пирогова. Спустя несколько дней двое из пострадавших скончались.

В отношении водителя иномарки было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Виновником трагедии оказался бывший участник известной самарской команды КВН "СОК" Сергей Ларюшин (молодой человек покинул команду "по собственному желанию" задолго до случившейся трагедии).

В настоящее время Ларюшин находится под стражей. Ему уже предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд. Как сообщили нашему изданию в областной прокуратуре, обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1816 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире