до юбилея
340 дней
 
Московские анархисты против ксенофобии и младоединоросской фашизации России

Московские анархисты против ксенофобии и младоединоросской фашизации России

В стране и миреПолитика
 Московские анархисты провели 19 января акцию против разжигания ксенофобии единороссами, в частности, молодежной организацией правящей партии - МГЕР.

 Около 30 молодых людей растянули транспарант «Нелегалов не бывает!», скандировали лозунги «Наше отечество – все человечество!», «Нелегальных людей не бывает!», «Долой фашистов всех мастей, от подворотни до властей!» и раздавали листовки.

Несмотря на то, что контракция носила мирный характер, младороссы потребовали от милиции задержать ее участников. С применением силы анархисты были выведены подразделением ОМОНа за территорию вокзала. Но несколько минут спустя молодые люди вернулись и снова растянули транспарант. На этот раз они были избиты и отведены в отделение милиции Казанского вокзала. Как сообщают задержанные, в милиции их продолжают избивать и угрожают подкинуть наркотики.

Оставшиеся на акции молодогвардейцы на этом не успокоились: один из них накинулся на девушку, раздававшую листовки, и попытался отобрать их. Но ему это не удалось – на сторону раздававшей встали сотрудники милиции. Еще 10 минут спустя на участницу контракции анархистов одним из лидеров младороссов были «натравлены» двое молодых людей, которые схватили ее под руки и попытались с применением насилия увести в дальний конец платформы с неизвестными целями. К счастью, на платформе было довольно много людей, и они помешали планам младороссов.

МГЕР уже не первый раз разжигает националистическую и антииммигрантскую истерию, требуя запретить или серьёзно ограничить доступ трудовых мигрантов в Россию. Подобные акции уже проходили осенью 2008 года. Молодёжная организация правящей единолично в России партии фактически ассоциируется с государством, с государственной политикой. Сигналы, которые подаёт обществу МГЕР таким образом воспринимаются как сигналы о направлении государственной политики. То, о чём не говорят напрямую руководители государства, озвучивает путинская молодёжная организация.

Московские анархисты стремились показать, что не все жители России одобряют курс на фашизацию России и готовы этому курсу напрямую противостоять.

Кстати, «защитники законности» младороссы сами не стесняются нарушать законы, когда это им удобно и выгодно. Статьей N8 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещается проведение публичных мероприятий на «путепроводах, железнодорожных магистралях и полосах отвода железных дорог». Тем не менее, «Молодой гвардии» не только позволили проводить акцию на железнодорожном вокзале (которая входит в полосу отвода), но и выделили на ее охрану не меньше трех десятков милиционеров и омоновцев. «Единая Россия» вынуждает сотрудников милиции нарушать закон? Что позволено Цезарю - не позволено быку?

Листовка анархистов, распространявшаяся на контракции.


"Нелегальных людей не бывает!

«Молодая гвардия Единой России», прикрываясь идеей о наведении «порядка» в сфере трудовой миграции, требует ужесточить ограничения на проживание и работу иностранцев в России. Это означает дискриминацию людей по признаку их национальности и гражданства.

«Молодая гвардия», выступая с лозунгом «Наши деньги - нашим людям!», пытается навязать нам мысль, что есть какие-то «наши» люди и «не наши», хорошие и плохие, достойные работать в России и не достойные.

Разделение на категории проходит по принципу обладания российским гражданством.

Мы заявляем, что «Молодая гвардия» своими лозунгами против мигрантов («Каждый второй - домой!»), утверждениями о потенциальной «криминальности» иностранцев способствует росту ксенофобии и националистических настроений. Риторика «Молодой гвардии» на «ура!» принимается так называемыми «наци», «бонхедами» - они совершают чудовищные преступления в отношении мигрантов на улицах Москвы, радуясь, что преследование мигрантов становится государственной политикой.

«Молодая гвардия» призывает не пускать в Россию на заработки миллионы людей, которые едут сюда не от того, что не любят свои семьи и родную землю. Они бегут от нищеты и голода, соглашаясь на самую тяжёлую работу, чтобы выжить самим и помочь своим родственникам. Молодые единороссы призывают обречь их на голодную смерть.

Винить во всех бедах мигрантов - это «удачный» способ отвлечь внимание недовольных от сути социальных проблем и их реальных виновников. Но в экономических проблемах нашей страны, всего трудящегося населения виноваты не гастарбайтеры. В этом виноваты власти, которые все 8 лет экономического подъёма набивали свои карманы и не сделали ничего для модернизации промышленности.

Сегодня «разберутся» с мигрантами, завтра придут за тобой!

Не допустим фашизации нашей страны!

Солидарность важнее границ!

Наше отечество - все человечество!

ПУТИН-ЮГЕНД - КАПУТ!


«Автономное действие», анархисты Москвы"




 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ru.indymedia.org

всего: 776 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире