«Пять озер» выиграли у «Чудо озера» «спор» на право существования

«Пять озер» выиграли у «Чудо озера» «спор» на право существования

В стране и миреБешеные бабки
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области признало новосибирское ООО «Русская монополия элитных напитков» («РусМЭН») нарушителем закона о конкуренции.

 

Как сообщает сегодня, 20 января, «Коммерсант-Сибирь» со ссылкой на замруководителя УФАС Вадима Кабаненко, этикетка новосибирской водки «Чудо озеро» сходна до степени смешения с этикеткой водки «Пять озер», производимой ООО «Омсквинпром» (с 2009 года — «Алкогольная сибирская группа»).

«Особенность этого дела в том, что как один товарный знак, так и другой зарегистрированы в Роспатенте. Но решение было принято в пользу «Омсквинпрома», так как данная компания имеет более долгую историю использования этого товарного знака. По законодательству, основываясь на решении УФАС, «Омсквинпром» может потребовать у Роспатента лишить правовой охраны товарный знак новосибирского производителя», — рассказал г-н Кабаненко.

До 26 января в «РусМЭН» будет направлено предписание о прекращении выпуска и распространения продукции «Чудо озеро».

«В ближайшее время дело будет передано должностному лицу омского УФАС для принятия решения о возбуждении административного дела», — подчеркнул г-н Кабаненко.

По ст. 14.33 КоАП РФ («Недобросовестная конкуренция») ООО «РусМЭН» грозит штраф в 100-500 тыс. руб. Связаться с «РусМЭН» вчера не удалось — в течение дня в офисе компании не отвечали на телефонные звонки.

«Необходимо знать точно объемы продаж водки «Чудо озеро», тогда можно будет просчитать недополученную нашей компанией маржу. Но ущерб нанесен неоценимый, клонирование бренда приводит к его размытию, дезориентирует покупателя. «Алкогольная сибирская группа» уже направила в Роспатент требование отозвать регистрацию бренда ООО «РусМЭН». Слушания по этому вопросу назначены на 2 марта текущего года», — сообщили в пресс-службе омской компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире