Cadillac WTF: "вечный" автомобиль на ядерном топливе и 24 колесах (ФОТО)

Cadillac WTF: "вечный" автомобиль на ядерном топливе и 24 колесах (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Мы с вами живем в эпоху, когда самые смелые выдумки киношников и писателей-фантастов становятся явью. Нам повезло стать свидетелями появления на свет компьютеров, роботов, мобильных устройств и даже автомобилей, о которых лет двадцать назад никто и мечтать не мог. 

 Возьмем, к примеру, концепт авто будущего от инженера и изобретателя Лорена Кулесуса (Loren Kulesus). Его проект Cadillac World Thorium Fuel можно по праву считать самым смелым и неординарным за последние несколько лет. 

Главной особенностью этого автомобиля является то, что всего его узлы и детали разрабатывались с расчетом на достаточно продолжительный срок эксплуатации без какой-либо поддержки – 100 лет. Возможно, именно поэтому Лорен решил остановиться на достаточно необычном источнике энергии (как для средства передвижения) – тории. 

Помимо яркого дизайна и ядерного реактора в багажнике, WTF может похвастаться оригинальной конструкцией колес, которых аж 24. На картинке видно, что вместо одного колеса у WTF целых шесть отдельных модулей. Примечательно, что покрышки придется обновлять каждые 5 лет. 

Будем надеяться, что совсем скоро такие авто заколесят по улицам городов, вот только сможет ли WTF продержаться 100 лет на отечественных дорогах, пока не известно.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арсений Герасименко
novostey.com

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире