Названы работы, на которые в 2009 году нельзя принимать гастарбайтеров

Названы работы, на которые в 2009 году нельзя принимать гастарбайтеров

В стране и миреВ стране
В 2009 году остается в силе ряд ограничений на трудовую деятельность иностранцев в России.

Запрет на использование труда гастарбайтеров в 2009 году был продлен постановлением правительства № 1099 от 31 декабря 2008 г., - напоминает в сегодняшнем номере за 21 января «Российская газета».

Как и в последние два года, иностранцам запрещается торговать любыми товарами в палатках и на рынках, а также в любых местах розничной торговли вне магазинов. Запрет не распространяется на оптовиков, подсобных рабочих, частных предпринимателей.

Запрещается заниматься розничной торговлей алкогольными напитками, в том числе пивом, независимо от ранга торгового предприятия.

За прилавками аптек также пока не допускается появление иностранных специалистов. Кроме того, ограничивается определенным процентом допустимая доля иностранных граждан, занимающихся так называемой "прочей деятельностью в области спорта". Сюда относятся: организация и проведение спортивных мероприятий для профессионалов или любителей; деятельность по содействию и подготовке спортивных мероприятий; деятельность самостоятельных спортсменов и атлетов, судей, хронометражистов, инструкторов, тренеров и т.п.; деятельность школ верховой езды; деятельность гаваней (пристаней) для прогулочных судов и другое.

Сокращение доли таких работников, приехавших из-за рубежа, началось в прошлом году, и сначала квота составляла 50 процентов от общей численности, затем сократилась до 25 процентов.

Представители российской власти не раз подчеркивали, что любое квотирование и ограничения для иностранных граждан, занимающихся в России трудовой деятельностью, носят временный характер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире