до юбилея
341 день
 
Украина предложила новую ставку по транзиту российского газа в 2010 году

Украина предложила новую ставку по транзиту российского газа в 2010 году

В стране и миреБешеные бабки
В 2010 году стоимость транзита российского газа через территорию Украины увеличится до 2,7-3 долларов за тысячу кубометров на сто километров.

С таким заявлением, передает "Интерфакс", выступил во вторник министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

"Возможно, будет 2,7-3 доллара", - цитирует агентство слова министра, сказанные им в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

Продан также подчеркнул, что с 2010 года стоимость транзита и цена газа для Украины будут рассчитываться без учета каких-либо скидок или льгот.

Ранее во вторник в "Газпроме" также сообщали об увеличении ставки по транзиту российского газа через Украину, называя, однако, другие цифры: по словам председателя правления компании Александра Медведева, стоимость транзита составит приблизительно 2,5 доллара за тысячу кубометров на сто километров. Напомним, в 2008 году за транзит того же объема "Газпром" платил по 1,7 доллара.

Отметим, что, как сообщалось ранее, "Нафтогаз Украины" согласился оставить ставку на уровне 2008 года взамен предоставляемой Украине российской стороной 20-процентной скидки на поставки российского топлива.

Транзит российского газа в Европу начался во вторник в 10:24 по Москве после того, как вечером 19 января 2009 года "Нафтогаз Украины" подписал контракт на поставки газа. К настоящему моменту возобновление подачи газа подтвердили Австрия, Хорватия, Болгария, Чехия, Венгрия, Словакия и Словения. В ближайшее время, как ожидается, газ начнет поступать в Румынию и Сербию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2421-01-2009
 
 
пр
к 10 году можно попробовать и в обход укр чо ни будь построить

17:4521-01-2009
 
 
Читатель
в обход далеко, а следовательно и дороже. ога?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире