Кудрин рассказал, как россиянам хранить деньги

Кудрин рассказал, как россиянам хранить деньги

В стране и миреКультура
Между тем рубль значительно упал в очередной раз после того, как ЦБ расширил валютный коридор.

По мнению вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, россиянам на период финансового кризиса лучше разместить свои сбережения в нескольких разных валютах. Он также пообещал, что российский рубль со временем вновь обретет равновесие, передают Дни.ру.

Пройдя "через период ослабления, связанный с выходом на новый равновесный уровень в связи со снижением цены на нефть, рубль снова будет устойчивым и снова будет расти", - заявил глава Минфина в Пекине, подводя итоги третьего российско-китайского финансового диалога.

Кудрин уверен, что рубль в будущем снова станет выгодным средством сбережения, поэтому те граждане, "у кого деньги хранятся больше года или двух, могут спокойно оставлять их в рублях". Говоря об иностранных валютах как средстве сохранения финансов, Кудрин предположил, что хранить свои сбережения в китайской валюте не стоит. "Советую гражданам России чуть подождать.

Дело в том, что, во-первых, китайский юань пока что неконвертируемая валюта, статус которой недостаточен для того, чтобы хранить в ней наличные. Во-вторых, в России пока нет механизма обращения юаней в наличных и на счетах", - пояснил он свою точку зрения.

Однако глава Минфина напомнил, что "в среднесрочной перспективе КНР будет принимать усилия по подготовке конвертируемости национальной валюты"  в результате чего "юань будет все более и более привлекателен, а когда его конвертируемость будет полной, станет самой привлекательной валютой в мире".

Эти заявления Алексей Кудрин сделал в Пекине, где принимал участие в российско-китайском финансовом диалоге. По итогам встречи две страны договорились укреплять взаимодействие в борьбе с глобальным финансовым кризисом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире