до юбилея
254 дня
 
Сегодня православные монархисты собираются придти к мавзолею в костюмах мумий и с гробами

Сегодня православные монархисты собираются придти к мавзолею в костюмах мумий и с гробами

В стране и миреПолитика
В день 85-летия со дня смерти Ленина, общественная организация "Православные монархисты" намерена устроить на Красной площади акцию в поддержку идеи захоронения тела Ленина. 

В сообщении организаторов говорится, что 21 января "50 мумий, неся гробы, придут в 12:45 к мавзолею с прошением вынести тело Ленина и захоронить его в достойном месте". Все 50 человек обмотаются с ног до головы (включая лицо) бинтами и будут тащить гробы с именем вождя, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Акция санкционирована, подчеркивают организаторы.

После своей манифестации православные монархисты, не снимая костюмов, присоединятся к шествию коммунистов.

"Костюмы мумий не запрещены российским законодательством, а гробы - это своего рода постмодернистские венки. На венках будет написано имя Ленина и на гробах-венках то же самое имя. Вместо красных флагов - белые бинты мумий", - говорится в сообщении.

Таким образом монархисты призовут правительство и коммунистов перезахоронить Ленина "в скромной могиле на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, где для него есть достаточно места и где коммунисты смогут приходить и в спокойной обстановке поминать Владимира Ильича. Где царит спокойствие, характерное для некрополя в большей мере, чем суета Красной площади".

"Это перезахоронение ни в коем случае не уменьшает авторитет Ленина, а, напротив, ближе к тому идеалу, которому сам Ленин служил всю свою жизнь", - отмечают монархисты.

Ранее они уже провели акцию в поддержку идеи захоронения тела Ленина: проникнув ночью на территорию Волковского кладбища, установили простое каменное надгробие с именем Ленина около мемориального захоронения семьи Ульяновых. Hадпись на камне гласила: "Место для В.И. Ульянова-Ленина".

По мнению активистов движения, местом захоронения Ленина могли бы стать Литераторские мостки в Петербурге, где похоронены многие русские и советские писатели, ученые и общественные деятели. Там же находятся могилы матери Ленина Марии Александровны, его сестер Анны и Ольги.

Между тем в Московской Патриархии также полагают, что тело Владимира Ленина следует вывезти из мавзолея на Красной площади.

"Если коммунисты хотят почитать тело Ленина, который для них является кумиром, святыней, то у них есть музей Ленина в Ульяновске, пусть они располагают его там", - заявил сегодня порталу "Интерфакс-Религия" глава пресс-службы Патриархии священник Владимир Вигилянский.

По его мнению, это "было бы компромиссным и справедливым решением".

"Я считаю, что Ленину не место на Красной площади, потому что она принадлежит всем, а не только коммунистам", - подчеркнул священник.

Напомним, что результаты опросов, проведенных накануне Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показали, что все меньше россиян считают, что тело Ленина должно оставаться в Мавзолее. Так, если в 2005 году такое мнение высказывали 30% респондентов, то в конце 2008 года таких сторонников стало уже 25%, показывают исследования ВЦИОМ.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 943 / сегодня: 1

Комментарии /19

12:3521-01-2009
 
 
Читатель
Убрать лысую мумию с красной площиди, однозначно

15:0621-01-2009
 
 
Нельзя так неуважительно о человеке, которого вы лично не знали. Я вот так и не была в мавзолее, к сожалению.

16:0421-01-2009
 
 
Читатель
Можно, если впечатление о его "светлом образе" составлять не по коммунистическим агиткам, а по делам и последствиям этих дел, а так же основываясь на злобе и ненависти к своим политическим оппонентам и противникам, которые пропитывают его многотомные сочинения.

Кроме того, XXI век на дворе, а не древний Египет. Мумии, в лучшем случае, место в музее или в склепе, а не на центральной площади столицы государства.

В мавзолее был, уверяю вас - ничего интересного, мумия, как мумия, на египетские в музее и то интереснее посмотреть, заодно узнать об истории древнего мира. А на этот символ позорного и кровавого прошлого России не стоит время терять. Я вот затратил время, а зря, лучше бы в Кубинку съездил, например, на танки посмотрел.

17:4721-01-2009
 
 
:) Да, про "кровавое прошло" живописно рассказывают "историки" новой волны а-ля Радзинский. Говорят, что Сталин младенцев жрал :))
Ленина можно хотя бы за то уважать, что дети начали рождаца в роддоме, получать нормальный уход, а ни у бабке в обделанных пеленках, пока мать в полях весь день. Да и последствия его ДЕЛ весьма достойные - заводы, фабрики, стройки коммунизма. Сейчас, конечно, время другое, но тогда это было своевременно.

23:0721-01-2009
 
 
Д!
Руки проч от ИЛЬИЧА!

11:2222-01-2009
 
 
Читатель
16:47, а гражданская война с 1918 по 1922, военный коммунизм, 10 млн. мертвых тел тоже своевремнно было? А СЕЙЧАС своевременно повышать цены на ЖКУ и продавать свои гражданам бензин дороже чем в США? Административно-командная полит. система тоже сегодня своевременная мера?

11:4422-01-2009
 
 
Читатель
10 млн. Я точно не знаю цифру, но при царе-батюшке голод был весьма распространенным и частым явлением. Людей вымерало намного больше 10 млн. Добавим сюда высочайшую детскую смертность и низкую выживаемость метерей после родов и получится ОГРОМНАЯ цыфра. И потом, сейчас модно извращать все исторические факты связанные с СССР. Не факт, что все было так, как пишут историки, живующие за границей и получающее за это з/п не из российского бюджета.
Военный коммунизм. А то, что сейчас делает Америка в Ираке, Афганистане, Югославии... - это что военная демократия? :)
Гуантанамо, например, целая тюрьма для пособников терорризма, подозреваемых. Это вам не напоминает Кровавого тов. Сталина? :) В Америке с доносами на соседей еще похлеще нашего дело обстоит. Послал тебя сосед, а он немного араб и все... Пишем куда надо и сосед в тюрьме

13:1722-01-2009
 
 
Читатель
Голод при царе батюшке? Вы ничего не путаете? Или вы смутные времена Бориса Годунова вспомнили? Вот продразверстка у "товарищей" была, с целью прокормить красную террор-армию, следствие - голод оставшегося населения. Историки. Читали Солженицина? Он тоже модный парень? Террор-демократия? Не будь америкосов в Афганистане, товарисчи от Бен Ладена - талибы, возможно бы сейчас прикручивалм проводки ведущие к бомбе в жилом доме. Доносы на соседей? Вам 37-ой год ни о чем не говорит? У нас не было арабов, все свои... На последок 8-13 млн. трупов гражданской войны (истич. данные) никак не могут быть сопоставлены с детской смертностью и выживаемостью матрей, т.к. это много больше. Тем боллее, что реальных данных о смертности матерей и детей нет.

13:4422-01-2009
 
 
Ну ты же сыплешь данными о каких-то 8-13 млн. (ранее писал о 10).
А ты читай-читай дальше Солженицына :) Надо же, прошел лагеря, тяготы и невзгоды кровавого режима и дожил до 90 лет. НЕ верю! Нормальные люди тоже, кстати, недоверяют. Надо же, никто кто не знает сколько детей при царе мерло (как ты говоришь, нет данных), а сколько в в 37-м и при гражданской - есть. :) очень подозрительно!

15:0022-01-2009
 
 
Читатель
10 - это усредненная цифра. Читаю-читаю. Если бы его не выперли из совдепии, то может быть и не дожил до 90. Нормальные люди? Мдыыыыы )) Ладно, считайте меня ненормальным, коль вас в этом убедили "нормальные"... Можете уважать, не уважать вождя, но никуда он не денется от могилы, уверяю вас, рано или поздно его вынесут из мавзолея.

15:0522-01-2009
 
 
Спорить бессмысленно. Просто ради интереса почитайте нормальную литературу по истори страны. Например, Кара-Мурза. Длинно, подробно объяснятется почему было так, а не иначе.
У меня вот прадеда посадили в 37-ом. Ну так и было за что. Он был старовером, им разрешалось иметь несколько жен. Вот прабабку это и допекло. :) Написала куда надо что надо. Конечно, это не повсеместно было, но большинство сидело все-такие за что-то

15:0822-01-2009
 
 
Из современных книжки Пучкова (Гоблина) тоже интересно почитать. Можно и в он-лайне "Тупичок Гоблина"
Интересно удалят или нет :)

15:2322-01-2009
 
 
Читатель
14:05, Конечно, лучше было стукануть и посадить прадеда за то, что он по "бабкам" бегает, в тюряге он уж точно жить научится и, как вы говорите, станет НОРМАЛЬНЫМ. Глупость.

11:2923-01-2009
 
 
Почему так бабка порешала сделать, я уж не знаю - это ее дело и она с этим жила.
Специально для вас про гражданскую войну.
Началась она, как вы конечно знаете в 18 году и закончилась в 20-м. После революции 17 года власть большивиков достаточно гуманно обошлась с меньшивиками, выходили даже их газеты, сочувсвующие свободно изъявляли свои мысли. Махно даже встречался с Лениным и Свердловым.
Но, когда власть слишком добра, начинаются злоопотребления. Одно из таких было покушение на Ленина. Вот тут и начался "красный терор", который продолжался около 4-х месяцев :). В ходе которого расстреляли около 800 человек в Москве и 8! в Казани. :) Заранее несогласные были предупреждены и большинство покинуло страну, остались лишь особо озабоченные.
Итак, гражданская война. Она была начата с интервенции с Запада. Армии Польши, Румынии и Чехословакии поддерживали разнообразно "белую армию". Т.е. фактически война была не между крестьянами и рабочими ,а между рабочими-крестьянами и западными интервен

11:3923-01-2009
 
 
Кстати, точных данных о погибших во время гражданской войны все-таки нет, я не знаю, где вы брали цифры 8-13 млн. Но пишут, что несколько миллионов.
Я думаю, сопоставимо с истреблением индейцев в америке в ходе "демократического терора" :)

15:1523-01-2009
 
 
Читатель
ок. спорить бессмысленно. т.к. то что было уже не переделаешь, но уроки и выводы делает каждый сам для себя..

16:2723-01-2009
 
 
Угу, кто-то делает выводы САМ за себя, а кто-то принимает выводы КОГО-ТО за себя. Анализировать и сомневаться нас не учили - это основной минус советского прошлого.

02:0910-10-2010
 
 
виталий
нечего ему на красной площади делать

07:3508-04-2012
 
 
StronG
Может, кто и забыл, о преступлениях, что вершили красные шакалы, упиваясь кровью русской и в землю втаптывая все святое, что есть суть народа нашего, но, я, НЕ состоящий НЕ в одной из партий, молю всех кому НЕ все равно, ОПОМНИТЕСЬ!!! ВРАГ У ВОРОТ!!! ...и, покуда, истребители рода славянского, ради смерти нашей, идут на хитрость и подлость всяческую, я ИДУ НА ВЫ!!! Во имя Отца и Сына, и Святого духа. Аминь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире