Вначале была пентаграмма

Вначале была пентаграмма

Местные новостиЖизнь
Новокузнецкий геолог Александр Беспалов совершил сенсационное открытие.

Географическая, геологическая и биологическая структуры Земли имеют математически законченную форму и указывают на расположение полезных ископаемых. Минувшим летом теория "живой Земли" была проверена на практике...

Еще древнегреческий философ Платон писал, что Земля похожа на кожаный мяч, сшитый из 12 правильных пятиугольников. Что имел в виду великий философ, осталось тайной для его современников, и лишь в XX веке стало доступным для понимания естествоиспытателей. Современные способы аэро- и космической фотосъемки, знания геологии и геофизики, наука кристаллография позволили установить, что наша планета и в самом деле представляет из себя гигантский кристалл - додекаэдр, каждая из двенадцати сторон которого представляет из себя правильную пентаграмму - пятиугольник.
 
 
Стороны этих пятиугольников сложены руслами рек, гигантскими тектоническими разломами и горными хребтами. А в точках сочленения пятиугольников, как правило, собираются крупные месторождения ископаемых, обладающих высокой проводимостью электромагнитных волн, таких как магнетитовые руды, золото, серебро, платина, редкоземельные металлы, алмазы.
 
 
Эту проблему еще в начале прошлого века исследовал русский геолог Степан Иосифович Кислицын, наиболее полно разработавший гипотезу кристаллического строения Земли.
 
 
Его работы получили продолжение в трудах других ученых, но, к сожалению, широкого практического применения не нашли. Тем не менее энтузиасты, покоренные точностью и красотой платоновской мысли, продолжают строить на картах территорий собственные пентаграммы, используя известные данные о рельефе местности, ее геологические и геофизические особенности. Один из таких людей - новокузнецкий геолог Александр Беспалов.
 
 
Выпускник Томского государственного университета, Беспалов получил разностороннее геологическое образование. Работал геологом и геохимиком в Горной Шории, на Алтае, в Салаире, пока в начале 80-х годов прошлого века не попала ему в руки брошюрка с работами известного геолога, доктора наук, профессора Н.Н. Сочеванова о биолокации. Метод биологической локации, то есть просвечивания земных недр с помощью естественных излучений человеческого тела, людям был известен давно. Его применяли лозоходцы, искавшие с помощью ивовой ветки - лозы источники воды.
 
 
В брошюре рассказывалось и о них, и о современных методах биолокации с помощью так называемой “рамки”. Приводились математические и физические расчеты силовых энергетических полей, возникающих при работе с “рамкой”. Беспалов начал экспериментировать. Сам ходил с рамкой во время геологических маршрутов, используя биолокацию параллельно с традиционными методами. Иногда результаты совпадали, иногда - нет.
 
 
Поиск привел Беспалова в аэрокосмическую партию. Здесь, при работе с масштабными снимками земной поверхности, и начала понемногу рождаться мысль о том, что Земля - это живой организм, жизнь в котором осуществляется за счет движения воды по руслам рек и электромагнитных волн по токопроводящим ископаемым. Почти сами собой начали рисоваться гексаграммы - шестиугольники и пентаграммы - пятиугольники. Гексаграммы позже отпали: у их существования были другие, пока малоизвестные, законы,
 
А вот гигантская пентаграмма начала проявляться на карте все более явственно. Ее стороны отчетливо “читались” в руслах рек Томь, Таштып, Абакан, Лебедь, Бия. Позже внутри этого большого пятиугольника сложился другой, “очерченный” реками Мрассу и Кондома. Выявилось и своеобразное ядро. Его образовали реки, берущие начало со священной горы Мустаг: Большой Унзас, Большой Таз, Тельбес, Мундыбаш.
 
 
Вся эта местность - Горная Шория в районе поселков Темиртау и Шерегеш - широко известна как железорудный район, обладающий высоким электромагнитным потенциалом. Кроме магнетитовых руд, здесь же был обнаружен редчайший, обладающий очень высокой электрической проводимостью, минерал алемонит - естественный сплав самородной сурьмы и мышьяка.
 
 
Эту карту Александр заканчивал уже на пасеке, где трудился последние годы. “Мною проведено много работы по геологическому изучению данного региона, - писал в рабочем дневнике Александр Беспалов. - Поэтому я глубоко убежден в том, что мир сотворен закономерным, изначально проявленным центром и живая электромагнитная сеть планеты с распределяющей энергией - информацией во всех известных формах Земли - существует. Случайное происхождение данного рисунка - структуры исключается, есть подтверждения структурного продолжения рельефного построения сопредельных с данным регионом территорий”.
 
 
А нынешним летом Александр Беспалов с группой товарищей-единомышленников проверил свою карту на местности. Прошел по узловым точкам малой пентаграммы. И что удивительно, практически во всех местах участники экспедиции наблюдали какие-либо аномальные явления: светимость атмосферы, зашкаливание или, наоборот, обнуление приборов. И еще везде обнаружились родники с удивительно вкусной водой. Возможно, минерализованной, а значит, целебной. Это не считая того, что может открыться в результате более детального изучения.
 
 
Александр с друзьями считают, что такие места должны служить всем людям, здесь были бы вполне уместны санатории и водолечебницы. Кстати, целая серия водных источников была обнаружена исследователями и в районе Сухаринки, неподалеку от знаменитой кедровой рощи, там, где сейчас намечается строительство цементного завода.
 
 
Неоднократно было отмечено: мы - кузнечане живем на удивительной земле. Еще ждет своего открытия могучая сила, заложенная в соединении крупнейших месторождений: угля в Кузнецкой котловине - этой своеобразной природной энергетической батареи и железных руд в Горной Шории, являющихся мощным источником электромагнитных колебаний. Когда-нибудь скрытые здесь силы планеты найдут свое применение.

"Кузнецкий рабочий"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1597 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:2121-01-2009
 
 
Читатель
тьфу, потерял 5 минут времени на эту чепуху

17:0821-01-2009
 
 
Sanchick
согласен с предидущим оратором. Набор букофф написали.. Вроде раньше в новостях тут солиднее было..

17:1321-01-2009
 
 
Читатель
видимо, не на всех электромагнитные колебания действуют... интересный материал, не все ж про кризис...

18:4621-01-2009
 
 
АП
Кризис был, есть и будет! А мы живем и читаем для мозгов!

10:4222-01-2009
 
 
Читатель
Пусть Беспалов напишет книгу или статью и опубликует и нам скажет, где напечатано

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости